Не просто хлеб: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт булочек для бургеров и домашних хот-догов

Не просто хлеб: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт булочек для бургеров и домашних хот-догов

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал детальный рецепт идеальных булочек для бургеров и хот-догов, которые порадуют мягкостью и нежным вкусом. "Мастер Шеф" дал несколько полезных советов, как лучше запеч бриош и получить хороший результат.

Ингредиенты:

  • 520 г муки (Caputo Rossi, маннитоба или Зернари Селект)
  • 240 г молока
  • 80 г сахара
  • 12 г сухих дрожжей (или 36 г свежих)
  • 110 г яиц (2 больших яйца)
  • 125 г сливочного масла (82.5% жирности)
  • 10 г соли

Приготовление:

В теплое молоко (35 градусов) добавьте 15 г сахара и 70 г муки. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте венчиком. Подождите 20-30 минут, пока образуется пена.

Важно: Дрожжи должны быть свежеоткрытыми, подмечает "Мастер Шеф" Ярославский.

Добавьте яйца, оставшуюся муку, сахар и соль. Замешивайте тесто на средней скорости 1-2 минуты, затем на минимальной скорости еще 7 минут.

Постепенно добавьте холодные кусочки сливочного масла и мешайте, пока масло не растворится.

"Мастер Шеф" Ярославский советует, покройте тесто полотенцем и дайте ему подойти.

Разделите тесто на части по 100 г (или 90 г) и сформируйте круглые булки или овальные для хот-догов. Подайте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в 3.5 раза.

Помажьте яйцом и выпекайте:

Для хот-догов в форме 27/19 см: 15 минут при температуре 185 градусов.

Круглые для бургеров: 12-14 минут при температуре 190 градусов.

Режим верх, низ конвекция. На нижнюю часть духовки поместите сковороду с водой, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Дайте бриошам остыть, затем наслаждайтесь вкусными булками. Можно использовать для хот-догов, бургеров или просто наслаждаться в чистом виде. Приятного аппетита!

Поделиться сюжетом

Последние новости

Почему ошибки – это путь к успеху: мозг можно натренировать, как мышцы

Таролог Елена Бюн рассказала, готов ли Запад пригласить Украину в НАТО: «Здесь карты говорят, что…»

Покаталась на лодке и осталась без попы: девушка теперь не сможет жить без калоприемника

Северокорейские солдаты на фронте: чем может ответить ЕС и будут ли войска НАТО в Украине

Контролер будет наведываться чаще: в Украине усилят проверки электросчетчиков

Рецепт шоколадных блинов от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: тонкие и очень вкусные

Стояли, ждали и заскучали: девушка нашла, чем занять свой рот с мужчиной в очереди

"Непростое испытание": военный эксперт рассказал том, как армия РФ штурмует Харьковщину и какие шансы на успех у окупантов

Первые снегопады: украинцы предупредили о погоде

Михаил Шейтельман заявил, что солдаты КНДР на войне в Украине – это не отчаяние кремля, а вызов для США

Политтехнология или реальные военные угрозы: эксперт рассказал, ударит ли Трамп по москве

Гетманцев объяснил, что пенсионерам стало лучше: должны заметить рост

"Нужно притеснять, где только можно": в одном из кафе произошел языковой скандал, вызвавший бурную реакцию

Витамин С в квашеной капусте: почему ваш иммунитет скажет вам "спасибо"

Улучшенный рецепт моркови по-корейски: с кабачком получится еще вкуснее