Не только вкусно, но и красиво: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягких пампушек с маком и кремом

Не только вкусно, но и красиво: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягких пампушек с маком и кремом

В Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предложила сделать невероятные пампушки с маком и лимонным кремом по ее детальному рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 10 г сахара
  • Опара (см. выше)
  • 100 г яйца (примерно 2 яйца)
  • 70 г сахара
  • Цедра одного лимона
  • 150 мл молока
  • 4 г соли
  • 100 г сливочного масла (82%)
  • 600 г муки
Лимонный крем:
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 мл воды
  • Цедра одного лимона
  • 125 г сахара
  • 100 г яйца (примерно 2 яйца)
  • 100 г сливочного масла (82%)
Маковая начинка:
  • 70 г мака
  • 70 г сахара
  • 70 г обжаренного грецкого ореха
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для осыпания

Приготовление:

Смешайте молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, пока смесь не начнет пузыриться. В большой миске объедините опару, яйца, сахар, молоко, цедру лимона, соль, муку и размягченное сливочное масло.

Замесите тесто, накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, посоветовала "Мастер Шеф" Глинская.

Промойте мак, проварите его в течение 1 часа, затем сцеживайте воду и обсушите мак бумажным полотенцем. Смешайте мак с сахаром, перемелите в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

"Мастер Шеф" Глинская рассказала, далее смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца в кастрюле. Проваривайте на медленном огне, помешивая, 10-15 секунд. Процедите через сито, добавьте холодное сливочное масло и охладите.

После возьмите тесто, разделите его на кусочки. Далее, по словам Глинской, в центр каждого кусочка поместите маковую начинку, сформируйте шарики и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Жарьте пончики несколько минут и после не забудьте избавиться от лишнего масла, чтобы угощение не пропиталось им, подметила "Мастер Шеф" Глинская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як уникнути голодної старості: фінансовий експерт дав поради щодо збільшення пенсії

Опалювальний сезон 2024-2025: постачальники газу встановили тарифи на холодний період

Курячі крильця на грилі з глазур'ю: "Мастер Шеф" Глинська дала смачний рецепт

З перевірками не прийдуть: кому податкова дозволить видихнути

Літо ще затримається, але не всюди: частину України розігріє до +28 градусів, прогноз погоды

Субсидії призначатимуть за новими правилами: як зміняться комунальні пільги українців

Скасування онлайн навчання у школах: 4 головні проблеми для дітей

Як правильно виростити врожай огірків на підвіконні: хитрощі господинь

Продовжувати працювати після 60: пенсіонерам зробили важливе пояснення

Малинові мафіни з шоколадом: простий рецепт від зірки «МастерШеф» Лізи Глінської

Депутатам знову дозволили користуватися кондиціонерами: уряд дав "добро"

Суд може скасувати штраф ТЦК: 17 000 платити не обов'язково

Виплатять до 2500 гривень: як безробітним отримати допомогу

Час змін та нових можливостей: гороскоп на 4 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Кому не можна вірити 4 жовтня і навіщо розвішувати часник: прикмети та заборони на Єрофея Афінського