Не только вкусно, но и красиво: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягких пампушек с маком и кремом

Не только вкусно, но и красиво: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягких пампушек с маком и кремом

В Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предложила сделать невероятные пампушки с маком и лимонным кремом по ее детальному рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 10 г сахара
  • Опара (см. выше)
  • 100 г яйца (примерно 2 яйца)
  • 70 г сахара
  • Цедра одного лимона
  • 150 мл молока
  • 4 г соли
  • 100 г сливочного масла (82%)
  • 600 г муки
Лимонный крем:
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 мл воды
  • Цедра одного лимона
  • 125 г сахара
  • 100 г яйца (примерно 2 яйца)
  • 100 г сливочного масла (82%)
Маковая начинка:
  • 70 г мака
  • 70 г сахара
  • 70 г обжаренного грецкого ореха
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для осыпания

Приготовление:

Смешайте молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, пока смесь не начнет пузыриться. В большой миске объедините опару, яйца, сахар, молоко, цедру лимона, соль, муку и размягченное сливочное масло.

Замесите тесто, накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, посоветовала "Мастер Шеф" Глинская.

Промойте мак, проварите его в течение 1 часа, затем сцеживайте воду и обсушите мак бумажным полотенцем. Смешайте мак с сахаром, перемелите в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

"Мастер Шеф" Глинская рассказала, далее смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца в кастрюле. Проваривайте на медленном огне, помешивая, 10-15 секунд. Процедите через сито, добавьте холодное сливочное масло и охладите.

После возьмите тесто, разделите его на кусочки. Далее, по словам Глинской, в центр каждого кусочка поместите маковую начинку, сформируйте шарики и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Жарьте пончики несколько минут и после не забудьте избавиться от лишнего масла, чтобы угощение не пропиталось им, подметила "Мастер Шеф" Глинская.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ