Не тратьте деньги на магазинные: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт идеальных глазированных сырков

Не тратьте деньги на магазинные: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт идеальных глазированных сырков

Победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как в домашних условиях приготовить идеальные по составу глазированные сырки.

"Мастер Шеф" Елизавета Глинская решила приготовить глазированные сырки с клубничной начинкой. Для этого рецепта берем:

  • клубника (свежая или мороженая) – 140 г
  • крахмал кукурузный – 10 г
  • сахар – 15 г
  • сок лимона – 10 г

Клубнику погружным блендером перебиваем в пюре и смешиваем в сотейнике с соком лимона, сахаром и крахмалом. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и провариваем ее еще примерно 30-40 секунд – крахмал должен завариться.

Готовую начинку "Мастер Шеф" Елизавета Глинская переливает в другую посудину, чтобы она быстро остыла, накрывает пленкой "в контакт" и оставляет. Когда начинка охладится, перекладываем ее в кондитерский мешок (насадка не нужна).

Для приготовления сырной массы "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использует наки ингредиенты (в расчете на 12 сырков массой примерно по 80 г):

  • творог 5-9% - 700 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • ванильный сахар
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г

Смешиваем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером до однородности, и готовую творожную массу также выкладываем в кондитерский мешок.

С помощью пищевой пленки "Мастер Шеф" Елизавета Глинская формирует сырки с полоской начинки внутри. Для застывания отправляем сырки на 2 часа в морозилку.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад черный – 150 г
  • шоколад молочный – 150 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Растапливаем шоколад вместе с растительным маслом (на паровой бане или просто в микроволновке) – и глазурь готова, переливаем ее в высокий стакан, чтобы было удобнее глазировать сырки.

Подмороженный сырок достаем из пленки, накалываем на шпажку и быстро погружаем в глазурь. После того, как глазурь станет матовой, снимаем сырок со шпажки. Глазурь придется в процессе немного подогревать.

Готовые глазированные сырки оставляем в холодильнике до размораживания.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ