Не тратьте деньги на магазинные: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт идеальных глазированных сырков

Не тратьте деньги на магазинные: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт идеальных глазированных сырков

Победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как в домашних условиях приготовить идеальные по составу глазированные сырки.

"Мастер Шеф" Елизавета Глинская решила приготовить глазированные сырки с клубничной начинкой. Для этого рецепта берем:

  • клубника (свежая или мороженая) – 140 г
  • крахмал кукурузный – 10 г
  • сахар – 15 г
  • сок лимона – 10 г

Клубнику погружным блендером перебиваем в пюре и смешиваем в сотейнике с соком лимона, сахаром и крахмалом. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и провариваем ее еще примерно 30-40 секунд – крахмал должен завариться.

Готовую начинку "Мастер Шеф" Елизавета Глинская переливает в другую посудину, чтобы она быстро остыла, накрывает пленкой "в контакт" и оставляет. Когда начинка охладится, перекладываем ее в кондитерский мешок (насадка не нужна).

Для приготовления сырной массы "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использует наки ингредиенты (в расчете на 12 сырков массой примерно по 80 г):

  • творог 5-9% - 700 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • ванильный сахар
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г

Смешиваем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером до однородности, и готовую творожную массу также выкладываем в кондитерский мешок.

С помощью пищевой пленки "Мастер Шеф" Елизавета Глинская формирует сырки с полоской начинки внутри. Для застывания отправляем сырки на 2 часа в морозилку.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад черный – 150 г
  • шоколад молочный – 150 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Растапливаем шоколад вместе с растительным маслом (на паровой бане или просто в микроволновке) – и глазурь готова, переливаем ее в высокий стакан, чтобы было удобнее глазировать сырки.

Подмороженный сырок достаем из пленки, накалываем на шпажку и быстро погружаем в глазурь. После того, как глазурь станет матовой, снимаем сырок со шпажки. Глазурь придется в процессе немного подогревать.

Готовые глазированные сырки оставляем в холодильнике до размораживания.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Уникальный кейс: внук пожаловался на бабушку омбудсмену Украины

Промышленники призвали президента не допустить роста тарифов на грузовые перевозки УЗ

Киевские многоэтажки самостоятельно решили проблему с отключениями света: как это получилось

Мобилизация в Украине: адвокат объяснил, что делать, если ТЦК объявил в розыск

Уникальный кейс: внук пожаловался на бабушку омбудсмену Украины

Надя Дорофеева признала, что с Кацуриным не все так просто и они делают это ночью: "Должен быть голодный"

Отопительный сезон в Киеве: столица определилась с датой, когда ждать теплые батареи

Работник службы доставки присваивал деньги: детали схемы в Одесской области

За неделю ДТЭК вернул свет в дома жителей 41 населенного пункта после вражеских обстрелов

Кольчуга для Leopard от Стального фронта: украинские танки получают дополнительную защиту

Бронирования тщательно просмотрят ТЦК: По Украине ходят массовые проверки

МИД Украины отреагировало на сообщение о минировании

Нежные кефирные оладьи с хрустящей корочкой: готовим за 10 минут, видео

Что делать, если вас сбил электросамокат

Солдаты КНДР на стороне россии: военный эксперт рассказал, каким должен быть ответ Запада