Не вся матча хороша, особенно та, что с пестицидами: как правильно выбрать качественный чай

Не вся матча хороша, особенно та, что с пестицидами: как правильно выбрать качественный чай

Украинка в своих социальных сетях рассказала, как правильно выбирать матчу и заваривать её для получения настоящего насыщенного вкуса. Она объясняет, что матча бывает разной, и важно понимать, какой продукт вы покупаете.

Матча, как и кофе, может быть качественной или низкосортной. Низкокачественная матча, которую часто используют в кафе и кондитерских, представляет собой порошок из сухих листьев, веток и нижних частей чайного куста.

Матча / фото: Х

Этот порошок может не только не иметь вкуса настоящей матчи, но и содержать вредные вещества, такие как пестициды и тяжелые металлы. Такой продукт часто стоит дешевле и не приносит пользы здоровью.

Публикация Анны про матчу / фото: скриншот Х

Настоящая церемониальная матча – это уже другой уровень. Её делают из верхних, самых нежных листьев чайного куста, которые собирают вручную. Эта матча светло-зеленого цвета и имеет яркий, насыщенный вкус, в котором можно ощутить весеннюю траву, орехи, хурму и даже арбуз. Такой продукт обычно заказывают напрямую от фермеров, и он проходит строгий контроль качества.

Матча / фото: Х

Публикация Анны про матчу / фото: скриншот Х

При покупке матчи важно обращать внимание на цвет порошка – чем он ярче и зеленее, тем лучше. Также стоит узнать информацию о производителе, условиях хранения и дате смола (момента, когда листья были перемолоты в порошок).

Вся эта информация должна быть указана на упаковке или доступна через QR-код, который ведет на сайт производителя.

Заваривание матчи – это тоже особый процесс. Вода должна быть не слишком горячей – около 70-80 градусов. Порошок сбивают в пену специальной бамбуковой кисточкой – часеном, а подают матчу в традиционной японской чаше – чаване.

Разные виды матчи могут требовать разных подходов к завариванию, поэтому важно следовать рекомендациям производителя.

Публикация Анны про матчу / фото: скриншот Х

Автор поста подчеркивает, что часто люди не обращают внимания на то, что они потребляют, и это может негативно сказаться на их здоровье. Она призывает быть внимательными к выбору продуктов и напитков, ведь «мы – это то, что мы едим».

Настоящая матча – это не просто порошок, а целая культура, которая требует уважительного отношения и правильного подхода.

Кроме того, Знай.ua сообщал, за молочный коктейль слишком обидно: какие продукты вызывают вздутие живота

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як підготувати грядки під огірки восени: секрети гарного врожаю від досвідчених фермерів

Ароматні стейки з цвітної капусти: суддя "Мастер Шеф" дала простий рецепт

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні