Необычное сочетание: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт брауни-чизкейка с творогом

Необычное сочетание: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт брауни-чизкейка с творогом

Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт, который сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус брауни и нежную текстуру чизкейка. Десерт идеально подойдет для всех любителей сладкого.

Для брауни:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 75 г
  • Подсолнечное масло – 120 г
  • Мука – 130 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Какао – 3 ст. л (40 г)

Для творожного слоя:

  • Творог (9-20% жирности) – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Размороженная вишня – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, перемешивая до однородности, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Взбейте творог с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте размороженную вишню в творожную смесь.

"Мастер Шеф" Литвинова посоветовала, далее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину теста для брауни в подготовленную форму для выпечки, разровняйте. Сверху выложите творожный слой с вишней. Залейте оставшимся тестом для брауни, аккуратно распределив его поверх творожного слоя.

Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить сухой из середины брауни), подмечает "Мастер Шеф" Литвинова.

Дайте брауни чизкейку полностью остыть в форме, затем аккуратно извлеките его. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Військовозобов'язаним готують нові штрафи: що зміниться найближчим часом

Пенсія від Польщі та України на один рахунок: чи можна об'єднати стаж і отримати більше

Астрологічний прогноз на 6 жовтня для всіх знаків Зодіаку: дізнайтесь, як краще провести неділю

Чим не можна хвалитися 6 жовтня і навіщо сьогодні рахувати горіхи: прикмети та заборони на Хоми

Людству загрожує новий смертельний вірус: вбиває за 9 днів

Домашня фруктова пастила: простий рецепт від шеф-кухаря Тетяни Литвинової

Які дерева не можна садити у себе на ділянці: важливі поради

Апетитні рибні мафіни: рецепт від зірки "Мастер Шеф", який замінить звичні котлети

П'ять важливих порад від досвідчених садівників: як поливати сад і город восени

Буде ще дорожче: сметана, сир та інша "молочка" стане справжньою розкішшю

Як обрізати сливу для щедрого врожаю у наступному році: хитрощі садівників

Шукаєте ідеального чоловіка - це вони: 2 знаки Зодіаку, з якими мріє бути багато хто, але є складність

Посилки з AliExpress стануть розкішшю: нові правила позбавлять дешевого шопінгу

Курка в клярі з бататом: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав ситну вечерю без клопоту

Прості хитрощі для пишного тіста: як стати майстром випічки за один день