Незачем тратить деньги: рецепт самой вкусной ягодной панакоты, с которым справится и котенок

Незачем тратить деньги: рецепт самой вкусной ягодной панакоты, с которым справится и котенок

Этот десерт считается классикой и самое время приготовить прохладную нежность в летнюю жару.

К тому же, его можно сделать менее или более сладким.

Для начала следует позаботиться о продуктах, следует подготовить:

  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахара – 1 столовую ложку;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Любые ягоды – 100 грамм.

Ингредиенты для основы панакоты. Фото: скрин видео

Для начала нужно подготовить желатин. Его нужно высыпать в стакан и залить водой (пол стакана). Оставить залитый желатин следует на 10 минут. Пока желатин набухает, нужно соединить молоко, сливки и сахар. Желательно взять кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне довести до кипения, но не кипятить. Желатин следует подогреть на совсем маленьком огне, чтобы он растворился. Затем добавить его в молочную массу и перемешать.

Основа панакоты. Фото: скрин Ютуб

Следует проследить, чтобы он полностью растворился. Это все нужно разлить по нужным формочкам и оставить в холодном месте до полного застывания.
Пока основа панакоты застывает, следует сделать ягодный соус. Он готовится достаточно быстро. Для этого все ягоды нужно поместить в блендер и перебить. По желанию можно добавить мяту, но она лучше подходит в качестве украшения.

Приготовление ягодного соуса. Фото: скрин Ютуб

К ягодам можно дополнительно добавить сахар. После застывания молочной части десерта, его следует вынуть из формочек. Затем просто сверху полить только что приготовленным ягодным соусом. Десерт лучше будет смаковать, если некоторое время побудет при комнатной температуре – да, вкус ягод и сливок лучше раскроются. К тому же, консистенция приобретет большую мягкость и нежность.

Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

На Сирці в рамках модернізації мереж замінять труби та перебудують теплокамери

Рекордні ціни на заправках: експерт розповів, як зміниться ціна на автомобільне паливо до кінця 2024 року

Уряд призначив Олену Крамаренко першим заступником Міністра захисту довкілля та природних ресурсів України

Через новий податок гроші на депозитах скоро не працюватимуть: чим це загрожує українцям

Смачна картопляна запіканка із сиром: "Мастер Шеф" назвав головні хитрощі рецепту

Лукашенко зробив цинічну заяву щодо України

Перекати та кидки автоматом: росіяни тренуються руками боротись з FPV-дронами

Хотів підкупити поліцейського: одесит отримав додатковий термін ув’язнення

Зіпсують весь лук, і навіть бренд не врятує: антитренди теплих шапок на осінь 2024

З'явились подробиці про депутатку від "Слуги народу", у якої знайшли майже $6 млн

Достатньо несправедливо: підвищення військового збору викликало суперечки, названо головну проблему

Ціни на картоплю в Україні б’ють рекорди: що відбувається

В Україні зробили жорсткішим термін явки до ТЦК

Вірменія залишається тотально залежною від Росії – ЗМІ

Стало відомо про плани Зеленського звільнити Сирського