Незачем тратить деньги: рецепт самой вкусной ягодной панакоты, с которым справится и котенок

Незачем тратить деньги: рецепт самой вкусной ягодной панакоты, с которым справится и котенок

Этот десерт считается классикой и самое время приготовить прохладную нежность в летнюю жару.

К тому же, его можно сделать менее или более сладким.

Для начала следует позаботиться о продуктах, следует подготовить:

  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахара – 1 столовую ложку;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Любые ягоды – 100 грамм.

Ингредиенты для основы панакоты. Фото: скрин видео

Для начала нужно подготовить желатин. Его нужно высыпать в стакан и залить водой (пол стакана). Оставить залитый желатин следует на 10 минут. Пока желатин набухает, нужно соединить молоко, сливки и сахар. Желательно взять кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне довести до кипения, но не кипятить. Желатин следует подогреть на совсем маленьком огне, чтобы он растворился. Затем добавить его в молочную массу и перемешать.

Основа панакоты. Фото: скрин Ютуб

Следует проследить, чтобы он полностью растворился. Это все нужно разлить по нужным формочкам и оставить в холодном месте до полного застывания.
Пока основа панакоты застывает, следует сделать ягодный соус. Он готовится достаточно быстро. Для этого все ягоды нужно поместить в блендер и перебить. По желанию можно добавить мяту, но она лучше подходит в качестве украшения.

Приготовление ягодного соуса. Фото: скрин Ютуб

К ягодам можно дополнительно добавить сахар. После застывания молочной части десерта, его следует вынуть из формочек. Затем просто сверху полить только что приготовленным ягодным соусом. Десерт лучше будет смаковать, если некоторое время побудет при комнатной температуре – да, вкус ягод и сливок лучше раскроются. К тому же, консистенция приобретет большую мягкость и нежность.

Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Мобилизация в Украине снизилась, людей не хватает: в ВР заговорили о необходимости снизить призывной возраст

Украинцам будут приходить повестки нового образца: как изменятся "приглашения" в ТЦК

Здесь денег на 17 тысяч FPV-дронов: сеть впечатлило фото задержанного чиновника-коррупционера

Глава МСЭК обогатилась на миллионы долларов на уклонистах: кадры с места обысков

Политический спектакль по-армянски: на словах за Запад, на деле - с Россией

Фицо сделает «все возможное», чтобы восстановить «нормальные отношения» с Россией

За поджоги военных авто задержали 17-летних подростков из Каменского

Кому-то 3000 грн, а кому-то почти 10 000: украинцы могут уже сейчас узнать, сколько им будут платить в старости

В скандале с рэпером P.Diddy нашли настоящий "украинский след"

Как вырастить мяту на подоконнике: полезные лайфхаки

Россияне обстреляли подстанцию и ранили шестерых энергетиков

Залипайте на десятки часов: Steam запускает фестиваль пошаговых RPG со скидками

Две сумки с деньгами выбросили в окно: у руководительницы МСЭК и ее сына-чиновника нашли наличными почти $6 млн

Жители Одесской области почувствовали землетрясение: эксперт объяснил, каковы последствия таких явлений

Украинцам вернут значительную сумму за покупку техники: компенсацию можно получить по нескольким категориям товаров