Незаменимое лакомство на Рождество и Новый год: звезда "Мастер Шеф" поделилась рецептом имбирных пряников

Незаменимое лакомство на Рождество и Новый год: звезда "Мастер Шеф" поделилась рецептом имбирных пряников

На официальной странице "Мастер Шеф" в Instagram разместили рецепт имбирных пряников от Елизаветы Глинской. Это лакомство, которое традиционно выпекают в сезон новогодних праздников.

Для приготовления имбирных пряников "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 100 мл воды (кипятка)
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 5 г соды
  • 2 желтка
  • 10 г порошка корицы
  • 10 г порошка имбиря
  • 1 г гвоздики
  • 5 г кардамона
  • 5 г бадьяна
  • 500 г муки

Для айсинга (глазури) нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст.л. лимонного фреша
  • по желанию можно добавить водорастворимый краситель

Сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская насыпает в сотейник 100 г сахара, ставит на огонь, растапливает до состояние карамели насыщенного коричневого цвета, снимает с огня и заливает кипятком.

После этого добавляем еще 150 г сахара, сливочное масло и мед. Ставим смесь на маленький огонь, прогреваем до полного растворения сахара, снимаем с плиты и даем 10 минут охладиться, чтобы температура не превышала 60 градусов. Затем добавляем соду и перемешиваем. Добавляем желтки и снова перемешиваем.

Специи – гвоздику, кардамон и бадьян – измельчаем и просеиваем через сито.

"Мастер Шеф" Елизавета Глинская засыпает в чашу комбайна муку, добавляет карамельную массу, измельченные специи, имбирь, корицу и замешивает тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на 12 часов в холодильник.

Тесто после холодильника раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, вырезаем с помощью формочки пряники и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать имбирные пряники нужно в разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут.

Готовые пряники "Мастер Шеф" Елизавета Глинская слегка прижимает сверху противнем, чтобы поверхность стала ровной и ее легче было украшать.

Чтобы приготовить айсинг, просто смешиваем до однородности сахарную пудру с белком, лимонным соком и красителем по желанию. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем ей имбирные пряники.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ