Незаменимое лакомство на Рождество и Новый год: звезда "Мастер Шеф" поделилась рецептом имбирных пряников

Незаменимое лакомство на Рождество и Новый год: звезда "Мастер Шеф" поделилась рецептом имбирных пряников

На официальной странице "Мастер Шеф" в Instagram разместили рецепт имбирных пряников от Елизаветы Глинской. Это лакомство, которое традиционно выпекают в сезон новогодних праздников.

Для приготовления имбирных пряников "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 100 мл воды (кипятка)
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 5 г соды
  • 2 желтка
  • 10 г порошка корицы
  • 10 г порошка имбиря
  • 1 г гвоздики
  • 5 г кардамона
  • 5 г бадьяна
  • 500 г муки

Для айсинга (глазури) нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст.л. лимонного фреша
  • по желанию можно добавить водорастворимый краситель

Сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская насыпает в сотейник 100 г сахара, ставит на огонь, растапливает до состояние карамели насыщенного коричневого цвета, снимает с огня и заливает кипятком.

После этого добавляем еще 150 г сахара, сливочное масло и мед. Ставим смесь на маленький огонь, прогреваем до полного растворения сахара, снимаем с плиты и даем 10 минут охладиться, чтобы температура не превышала 60 градусов. Затем добавляем соду и перемешиваем. Добавляем желтки и снова перемешиваем.

Специи – гвоздику, кардамон и бадьян – измельчаем и просеиваем через сито.

"Мастер Шеф" Елизавета Глинская засыпает в чашу комбайна муку, добавляет карамельную массу, измельченные специи, имбирь, корицу и замешивает тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на 12 часов в холодильник.

Тесто после холодильника раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, вырезаем с помощью формочки пряники и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать имбирные пряники нужно в разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут.

Готовые пряники "Мастер Шеф" Елизавета Глинская слегка прижимает сверху противнем, чтобы поверхность стала ровной и ее легче было украшать.

Чтобы приготовить айсинг, просто смешиваем до однородности сахарную пудру с белком, лимонным соком и красителем по желанию. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем ей имбирные пряники.

Поделиться сюжетом

Последние новости

ВОО "Ассоциация налогоплательщиков Украины" проведело церемония награждения победителей Всеукраинского Рейтинга "Честный налогоплательщик - 2023"

Кандидатура Тины Кароль вызвала возмущение: в чем причина

Армия рф может готовить наступление на Запорожье: эксперты рассказали, с какими вызовами столкнется Украина

Налоги в Украине могут взлететь: ищут решения

Make Russia small again: Зеленский надел оригинальную футболку

Защитить платежную карту от мошенников: клиентам Сбербанка раскрыли эффективный способ

Украинцам предоставят более 3000 гривен помощи: как получить деньги

Какие цветы можно посадить в октябре на участке, чтобы они успели прижиться: секреты садоводов

Теракт в Турции: возросло количество погибших на оборонном предприятии

Обучение детей в польских школах: о чем нельзя забывать родителям

Как приготовить аджику на зиму: простой и бюджетный рецепт

Должен попросить у министров: известный продюсер подсказал Олегу Виннику, как вернуться в Украину

Обменники готовят новый курс валют: доллар заметно изменится к концу недели

Госэкоинспекция начала сотрудничество с Ассоциацией малых городов Украины

Как планируют изменить НМТ в 2025 году