Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать вкусную и мягкую шарлотку.
Шарлотка получается ароматной, воздушной и, что важно, белковой, причем готовить ее можно без особого труда.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 500 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука (лучше рисовая) — 100 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Дрібка ароматного (ваниль, корица или цедра — в моем случае экстракт лемонграсса).
- Сахар/подсластитель (у меня эритрит — 200 г).
- Дрібка соли для баланса вкуса.
Приготовление:
Творог слегка подсаливаем и вместе с молоком перебиваем блендером до однородной массы, стараясь разбить все комки. Яйца взбиваем с сахаром или подсластителем до пышной массы.
Добавляем к творогу муку, разрыхлитель и ароматизатор (если используете корицу, то лучше притрусить ею яблоки). Аккуратно соединяем творожную массу с яичной. Чем лучше взобьете, тем более воздушным получится тесто.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и укладываем в смазанную форму. Заливаем тестом и выпекаем при 180 градусах около часа. Даем остыть, не вынимаем горячим!
Для сладкоежек возможен вариант с легкой карамелизацией яблок перед заливкой тестом.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.