Нежные и сочные: голубцы из пекинской капусты получатся удивительными, рецепт

Нежные и сочные: голубцы из пекинской капусты получатся удивительными, рецепт

Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, вкусными и аппетитными на вид, пишет Politeka.net.

Приготовить голубцы из пекинской капусты можно как в обычный день, так и на праздничный стол.

Рецептом вкусных голубцов с использованием пекинской капусты поделилась автор кулинарной страницы Елена Дяченко.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Пекинская капуста 1 кг, Фарш свинина-говядина 600 г, Рис 200 г, Лук репчатый 3-4 шт, Укроп 1 пучок, Перец черный молотый 1 ч л, Соль 1 ч, Чеснок - одна головка, Сахар- 1 ч. л, перец болгарский красный 2 шт, помидоры пилаты 2 пачки по 400 гр, морковь 2 шт.

Голубцы из пекинской капусты.

Сначала необходимо мелко нарезать лук, натереть морковь и пожарить, приправив специями 2/3 с растительным маслом на сковороде.

Следующий шаг – к фаршу добавить 1/3 поджарки и оставшийся измельченный лук с морковью.

«Отварить рис и добавить в фарш, добавить чеснок и под пищевую пленку в контакт. Промойте две средние пекинские капусты, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте кочерыжку и разберите на листья. Чтобы капуста размякла, залейте листья кипятком на пять минут», - рассказала фудблогер ход приготовления голубцов из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты.

Далее необходимо слить воду из капусты и с каждого листика срезать толстый слой. На середину выложите фарш и плотно заверните.

"Для подливки нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, добавить помидоры и лук с морковью. Разогрейте сковороду, влейте масла и обжаривайте лук до прозрачности. Затем добавьте остальные ингредиенты. Всыпьте 1 ч. л. сахара, перца и щепотку соли. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут", – рассказала кулинар.

Следующий шаг – в глубокую кастрюлю выложите часть поджарки, а затем первый слой голубцов. Сверху распределите оставшуюся заправку и залейте кипятком.

Накройте голубцы крышкой и тушите 45-50 минут на среднем огне.

«Готовые голубцы выложите на тарелку и подавайте с подливкой, в которой они тушились, добавьте сметаны», – посоветовала Елена.

Легкий и быстрый салат из пекинской капусты – рецепт, с которым будет смаковать по-новому.

Такой салат из пекинки украсит любой стол – оригинальный рецепт.

Пикантный салат из пекинской капусты – с этим соусом исчезнет со стола за минуту.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ