Нежные карамельные конфеты с орехами: рецепт на любой вкус от "Мастер Шефа"
Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предложила вкусный рецепт конфет, которые точно понравятся близким.
Этот рецепт станет вашим любимым лакомством, а процесс приготовления принесет радость и удовольствие.
Для приготовления понадобятся:
- 300 г сахара (примерно 12 столовых ложек с горкой)
- 50 г меда или сиропа глюкозы (около 2,5 столовых ложек)
- 3 г соли (примерно 3/5 чайной ложки)
- 300 мл сливок (жирностью 30-35%)
- 50 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 200 г жареных орехов (фундук, миндаль или арахис)
Приготовление:
В большой сотейник вливаем сливки, добавляем мед или сироп глюкозы, сливочное масло, сахар и соль. Используем термостойкую лопатку и тщательно перемешиваем, советует "Мастер Шеф" Глинская.
Ставим сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим массу до температуры 135 градусов. Проверяйте температуру с помощью термометра.
Орехи обжариваем в духовке при температуре 165 градусов в режиме подогрева сверху и снизу или только снизу в течение 12-13 минут.
"Мастер Шеф" Глинская добавила, как только масса достигнет 135 градусов, снимаем сотейник с плиты и переливаем содержимое в чашу миксера. Взбиваем на медленных оборотах в течение 8-10 минут.
Добавляем обжаренные и охлажденные орехи и аккуратно перемешиваем. Оборачиваем доску пищевой пленкой, ставим на нее квадратную металлическую форму без дна, смазываем борт внутри сливочным маслом.
Выкладываем карамельную массу с орехами в форму и разравниваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов, поделился "Мастер Шеф" Глинская.