Нежный и пикантный одновременно и лучше, чем солянка: ароматный пивной суп с перцем и сыром, рецепт

Нежный и пикантный одновременно и лучше, чем солянка: ароматный пивной суп с перцем и сыром, рецепт

Супы традиционно готовят с мясом или овощами, но вот с добавлением пива редко, и очень зря. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни, где очень любят этот хмельной напиток.

Сливочный вкус с нотками пива покорит любого, кто попробует этот суп. Блюдо получается довольно питательным и надолго утолит голод, поэтому считается идеальным вариантом для обеда.

Пивной суп, фото shuba

Ингредиенты:

  • Светлое пиво 400 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливки 35% 250 мл
  • Сыр чеддер 150 г
  • Бекон 200 г
  • Лук желтый репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Перец халапеньо 1 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Тимьян, веточка 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Зеленый лук, пучок

Как приготовить:

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками бекон до румяной корочки. Снимите, оставив жир на сковороде. Лук и оба вида перца очень мелко нарежьте, предварительно очистив от семян. Выложите овощи в сковороду с жиром и обжарьте их вместе около 5 минут до мягкости, посыпьте тимьяном.

Добавьте сливочное масло и растопите его. Посыпьте мукой и энергично перемешайте до однородности. Влейте пиво и снова перемешайте, пока оно не загустеет. Медленно влейте бульон, затем сливки. Перемешивайте до получения однородной консистенции.

Порциями добавьте тертый сыр чеддер. Перемешивайте до растворения. Приправьте суп перцем и солью по своему вкусу и добавьте половину предварительно обжаренного и измельченного бекона.

Подавайте пивной суп теплым, украсив измельченным беконом и мелко нарезанным зеленым луком.

Пивной суп, фото recipe-catalog

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чисто чоловічі секрети: перевірені роками способи "видалення" жиру з живота

Українців позбавлять права на субсидію: хто у зоні ризику

Найшвидший рецепт печива з родзинками: "Мастер Шеф" Глинська розкрила фірмовий секрет

Телефон упав в унітаз: як врятувати смартфон навіть без ремонту

Синоптики поділилися прогнозом погоди на вихідні: зливи накриють кілька областей

Є лише 4 тижні: що мають розповісти українці ПФУ, щоб не залишитися без допомоги на ЖКП

Посівний календар на тиждень з 7 по 13 жовтня: чим зайнятися у ці дні

Звичайна їжа може допомогти позбавитися нікотинової залежності: які продукти полегшать "ломку"

100 гривень – це вже занадто: депутатка пояснила, чому людям не підвищать зарплати

Жюльєн із куркою у їстівному горщику: швидкий рецепт від зірки "Мастер Шеф"

Ольга Сумська зізналася, що мама розповідала про інших жінок чоловіка: "Хіба я послухала батьків?"

Військовозобов'язаним готують нові штрафи: що зміниться найближчим часом

Пенсія від Польщі та України на один рахунок: чи можна об'єднати стаж і отримати більше

Астрологічний прогноз на 6 жовтня для всіх знаків Зодіаку: дізнайтесь, як краще провести неділю

Чим не можна хвалитися 6 жовтня і навіщо сьогодні рахувати горіхи: прикмети та заборони на Хоми