Нежный и пикантный одновременно и лучше, чем солянка: ароматный пивной суп с перцем и сыром, рецепт
Супы традиционно готовят с мясом или овощами, но вот с добавлением пива редко, и очень зря. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни, где очень любят этот хмельной напиток.
Сливочный вкус с нотками пива покорит любого, кто попробует этот суп. Блюдо получается довольно питательным и надолго утолит голод, поэтому считается идеальным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Светлое пиво 400 мл
- Куриный бульон 500 мл
- Сливки 35% 250 мл
- Сыр чеддер 150 г
- Бекон 200 г
- Лук желтый репчатый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Перец халапеньо 1 шт.
- Мука пшеничная 30 г
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Тимьян, веточка 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 0.5 ч. л.
- Зеленый лук, пучок
Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками бекон до румяной корочки. Снимите, оставив жир на сковороде. Лук и оба вида перца очень мелко нарежьте, предварительно очистив от семян. Выложите овощи в сковороду с жиром и обжарьте их вместе около 5 минут до мягкости, посыпьте тимьяном.
Добавьте сливочное масло и растопите его. Посыпьте мукой и энергично перемешайте до однородности. Влейте пиво и снова перемешайте, пока оно не загустеет. Медленно влейте бульон, затем сливки. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
Порциями добавьте тертый сыр чеддер. Перемешивайте до растворения. Приправьте суп перцем и солью по своему вкусу и добавьте половину предварительно обжаренного и измельченного бекона.
Подавайте пивной суп теплым, украсив измельченным беконом и мелко нарезанным зеленым луком.