Никто не поверит, что это просто лук: вкуснейший рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Никто не поверит, что это просто лук: вкуснейший рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Для приготовления этого блюда нужно совсем немного ингредиентов и самый обычный лук.

Интересным и оригинальным рецептом поделилась победительница «Мастер Шеф» Валерия Матрохина на своей странице в Инстаграм.

Итак, берем маленький лук, сеянку или обычный репчатый. Разрезаем лук пополам.

«Если хотите, чтобы он не распадался на слои, то оставляйте нижний хвостик», – посоветовала Валерия Матрохина.

Во время приготовления этого блюда огонь под сковородой должен был средним, периодически ниже среднего.

«Главное, чтобы сахар не подгорел», – отметила победительница «Мастер Шеф».

Как вкусно приготовить лук.

На сковороду выкладываем три столовых ложки сахара, ждем пока он растает и выкладываем лук. Жарим с двух сторон до золотистости с каждой стороны.

Следующий шаг – добавляем пол стакана воды, пол стакана белого сухого вина. Валерия советует попробовать будущее блюдо – по вкусу оно должно быть не слишком сладким, но не слишком кислым.

Как вкусно приготовить лук.

Оставляем жидкость испаряться на среднем огне. Приблизительно на 30-40 минут.

«Когда жидкость почти полностью испарилась и карамель начала густеть, то или переходим к завершающему этапу, если вы хотите, чтобы лук был хрустящим. Или добавляем еще меньше половины стакана вина, столько же воды, одну ложку сахара и полстоловые ложки лимонного сока. И снова испаряем жидкость, чтобы лучок был прямо сладкий, нежный, мягкий и мармеладный», - комментирует ход приготовления лука Валерия Матрохина.

Как вкусно приготовить лук.

Победительница «Мастер Шеф» предупредила, что сахар может начать гореть и этого нельзя допускать, ведь будет привкус горелого.

Когда жидкость испарилась во второй раз и лук готов, необходимо немного сливочного масла.

Соедините его с луком и хорошо покройте лук карамелью. Также необходимо добавить щепотку соли.

«Если получилась густая консистенция, то добавьте немного вина и прогрейте минутку с карамелью», - напоследок посоветовала победительница «Мастер Шеф».

Как приготовить запеканку, которую будут просить еще: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ