Никто не поверит, что это просто лук: вкуснейший рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Никто не поверит, что это просто лук: вкуснейший рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Для приготовления этого блюда нужно совсем немного ингредиентов и самый обычный лук.

Интересным и оригинальным рецептом поделилась победительница «Мастер Шеф» Валерия Матрохина на своей странице в Инстаграм.

Итак, берем маленький лук, сеянку или обычный репчатый. Разрезаем лук пополам.

«Если хотите, чтобы он не распадался на слои, то оставляйте нижний хвостик», – посоветовала Валерия Матрохина.

Во время приготовления этого блюда огонь под сковородой должен был средним, периодически ниже среднего.

«Главное, чтобы сахар не подгорел», – отметила победительница «Мастер Шеф».

Как вкусно приготовить лук.

На сковороду выкладываем три столовых ложки сахара, ждем пока он растает и выкладываем лук. Жарим с двух сторон до золотистости с каждой стороны.

Следующий шаг – добавляем пол стакана воды, пол стакана белого сухого вина. Валерия советует попробовать будущее блюдо – по вкусу оно должно быть не слишком сладким, но не слишком кислым.

Как вкусно приготовить лук.

Оставляем жидкость испаряться на среднем огне. Приблизительно на 30-40 минут.

«Когда жидкость почти полностью испарилась и карамель начала густеть, то или переходим к завершающему этапу, если вы хотите, чтобы лук был хрустящим. Или добавляем еще меньше половины стакана вина, столько же воды, одну ложку сахара и полстоловые ложки лимонного сока. И снова испаряем жидкость, чтобы лучок был прямо сладкий, нежный, мягкий и мармеладный», - комментирует ход приготовления лука Валерия Матрохина.

Как вкусно приготовить лук.

Победительница «Мастер Шеф» предупредила, что сахар может начать гореть и этого нельзя допускать, ведь будет привкус горелого.

Когда жидкость испарилась во второй раз и лук готов, необходимо немного сливочного масла.

Соедините его с луком и хорошо покройте лук карамелью. Также необходимо добавить щепотку соли.

«Если получилась густая консистенция, то добавьте немного вина и прогрейте минутку с карамелью», - напоследок посоветовала победительница «Мастер Шеф».

Как приготовить запеканку, которую будут просить еще: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як виростити на підвіконні врожай квасолі: українцям назвали прості способи

Повітряний бісквіт на жовтках: як зробити ідеальну основу для десертів

Як виростити в квартирі огірки: українцям дали корисні поради

Кондратюк обурився облавами ТЦК на концертах

Шаманка Сейраш розповіла, для чого кремлю військові КНДР: «Хоче залучити…»

Металургія, аграрії, аутсорс та IT: експерт розповів, чим сьогодні Україна може бути цікава світу

Доктор Комаровський розповів, як позбутися шуму у вухах: три головні способи

Димитрієвська батьківська субота-2024: коли відмічають, яке значення і що треба нести до церкви

Перетворити ядерну зброю на цукор: експерт розповів, як Україні перемогти росію

Фінансова підтримка для дітей: які аліменти треба платити у 2024 році

Торт «Рафаелло» для всіх: без глютену та лактози доступний рецепт від "Мастер Шефа"

Українців можуть довічно позбавити прав: за яке порушення чекає найсуворіше покарання

Сейраш розповіла, чи дійсно західні партнери вимагають зниження мобілізаційного віку в Україні

Як виростити на підвіконні базилик: досвідчені господині розкрили секрет

ЄС погрожує припинити постачання електроенергії в Україну: поставили жорсткі вимоги