Никто не поверит, что это просто лук: вкуснейший рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Никто не поверит, что это просто лук: вкуснейший рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Для приготовления этого блюда нужно совсем немного ингредиентов и самый обычный лук.

Интересным и оригинальным рецептом поделилась победительница «Мастер Шеф» Валерия Матрохина на своей странице в Инстаграм.

Итак, берем маленький лук, сеянку или обычный репчатый. Разрезаем лук пополам.

«Если хотите, чтобы он не распадался на слои, то оставляйте нижний хвостик», – посоветовала Валерия Матрохина.

Во время приготовления этого блюда огонь под сковородой должен был средним, периодически ниже среднего.

«Главное, чтобы сахар не подгорел», – отметила победительница «Мастер Шеф».

Как вкусно приготовить лук.

На сковороду выкладываем три столовых ложки сахара, ждем пока он растает и выкладываем лук. Жарим с двух сторон до золотистости с каждой стороны.

Следующий шаг – добавляем пол стакана воды, пол стакана белого сухого вина. Валерия советует попробовать будущее блюдо – по вкусу оно должно быть не слишком сладким, но не слишком кислым.

Как вкусно приготовить лук.

Оставляем жидкость испаряться на среднем огне. Приблизительно на 30-40 минут.

«Когда жидкость почти полностью испарилась и карамель начала густеть, то или переходим к завершающему этапу, если вы хотите, чтобы лук был хрустящим. Или добавляем еще меньше половины стакана вина, столько же воды, одну ложку сахара и полстоловые ложки лимонного сока. И снова испаряем жидкость, чтобы лучок был прямо сладкий, нежный, мягкий и мармеладный», - комментирует ход приготовления лука Валерия Матрохина.

Как вкусно приготовить лук.

Победительница «Мастер Шеф» предупредила, что сахар может начать гореть и этого нельзя допускать, ведь будет привкус горелого.

Когда жидкость испарилась во второй раз и лук готов, необходимо немного сливочного масла.

Соедините его с луком и хорошо покройте лук карамелью. Также необходимо добавить щепотку соли.

«Если получилась густая консистенция, то добавьте немного вина и прогрейте минутку с карамелью», - напоследок посоветовала победительница «Мастер Шеф».

Как приготовить запеканку, которую будут просить еще: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ