Никто не поверит, что это просто лук: вкуснейший рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Никто не поверит, что это просто лук: вкуснейший рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Для приготовления этого блюда нужно совсем немного ингредиентов и самый обычный лук.

Интересным и оригинальным рецептом поделилась победительница «Мастер Шеф» Валерия Матрохина на своей странице в Инстаграм.

Итак, берем маленький лук, сеянку или обычный репчатый. Разрезаем лук пополам.

«Если хотите, чтобы он не распадался на слои, то оставляйте нижний хвостик», – посоветовала Валерия Матрохина.

Во время приготовления этого блюда огонь под сковородой должен был средним, периодически ниже среднего.

«Главное, чтобы сахар не подгорел», – отметила победительница «Мастер Шеф».

Как вкусно приготовить лук.

На сковороду выкладываем три столовых ложки сахара, ждем пока он растает и выкладываем лук. Жарим с двух сторон до золотистости с каждой стороны.

Следующий шаг – добавляем пол стакана воды, пол стакана белого сухого вина. Валерия советует попробовать будущее блюдо – по вкусу оно должно быть не слишком сладким, но не слишком кислым.

Как вкусно приготовить лук.

Оставляем жидкость испаряться на среднем огне. Приблизительно на 30-40 минут.

«Когда жидкость почти полностью испарилась и карамель начала густеть, то или переходим к завершающему этапу, если вы хотите, чтобы лук был хрустящим. Или добавляем еще меньше половины стакана вина, столько же воды, одну ложку сахара и полстоловые ложки лимонного сока. И снова испаряем жидкость, чтобы лучок был прямо сладкий, нежный, мягкий и мармеладный», - комментирует ход приготовления лука Валерия Матрохина.

Как вкусно приготовить лук.

Победительница «Мастер Шеф» предупредила, что сахар может начать гореть и этого нельзя допускать, ведь будет привкус горелого.

Когда жидкость испарилась во второй раз и лук готов, необходимо немного сливочного масла.

Соедините его с луком и хорошо покройте лук карамелью. Также необходимо добавить щепотку соли.

«Если получилась густая консистенция, то добавьте немного вина и прогрейте минутку с карамелью», - напоследок посоветовала победительница «Мастер Шеф».

Как приготовить запеканку, которую будут просить еще: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Кондратюк возмутился облавами ТЦК на концертах

Шаманка Сейраш рассказала, зачем кремлю военные КНДР: «Хочет привлечь…»

Металлургия, аграрии, аутсорс и IT: эксперт рассказал, чем сегодня Украина может быть интересна миру

Доктор Комаровский рассказал, как избавиться от шума в ушах: три главных способа

Димитриевская родительская суббота-2024: когда отмечают, какое значение и что нужно нести в церковь

Превратить ядерное оружие в сахар: эксперт рассказал, как Украине победить россию

Финансовая поддержка для детей: какие алименты нужно платить в 2024 году

Торт «Рафаэлло» для всех: без глютена и лактозы доступный рецепт от "Мастер Шефа"

Украинцев могут пожизненно лишить прав: за какое нарушение ждет строжайшее наказание

Сейраш рассказала, действительно ли западные партнеры требуют снижения мобилизационного возраста в Украине

Как вырастить на подоконнике базилик: опытные хозяйки раскрыли секрет

ЕС угрожает прекратить поставки электроэнергии в Украину: поставили жесткие требования

«Если не НАТО, то…»: военный эксперт рассказал, какой план Б имеет Украина

Удар возмездия: эксперт рассказал, ударит ли Израиль ракетами по Ирану

Горошек подешевел, а кабачковая икра подскочила в цене: рынок консервов лихорадит