Обязательно попробуйте эту закуску из капусты: финалист "Мастер Шеф" дал простой и безумно вкусный рецепт
Звезда шоу "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить оригинальную и невероятно вкусную закуску – запеченную цветную капусту с сырным соусом.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.
- вода – 3 л
- соль – 30 г
- масло сливочное - 50 г⠀
Для творожного соуса:
- масло сливочное – 15 г
- мука – 15 г
- молоко - 200 г
- сыр чеддер - 150 г
- соль – по вкусу
- паприка копченая – 5 г
Для посыпки:
- орехи (миндаль или любые другие) – 20 г
- листья тимьяна - 2 г
Сначала финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько зачищает цветную капусту от листьев и целиком отваривает ее в подсоленной воде в течение 10 минут.
После этого перекладываем капусту на противень, застеленный пергаментом, смазываем ее растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут – до золотистой корочки.
Чтобы приготовить соус, "Мастер Шеф" Николай Люлько обжаривает на сливочном масле муку, затем добавляет молоко и перемешивает до однородности. Затем добавляем в сковороду тертый сыр чеддер, перемешиваем, приправляем солью, копченой паприкой и снова перемешиваем.
Орехи измельчаем ножом. С веточки тимьяна обрываем листики. Поливаем запеченную капусту сырным соусом, а сверху посыпаем орешками и тимьяном.
"Дальше остается только наслаждаться😋", – добавил финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько.