Обновите старую классику: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт знаменитого торта с сыром и вишнями

Обновите старую классику: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт знаменитого торта с сыром и вишнями

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила приготовить самый вкусный, самый известный и всеми любимый, сочный торт медовик. По словам "Мастер Шеф" Литвиновой, ей очень нравится такой вариант приготовления знаменитого сладкого десерта, так как она добавила туда новые нотки.

Для теста:

  • Яйца - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Мёд - 130 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Жженка - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч.л
  • Уксус - 1 ч.л

Для крема:

  • Крем-сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 600 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Цедра мандарина - 3-4 шт.
  • Вишня сушеная - 200 г

Для декора:

  • Белый шоколад - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Шаги приготовления:

Тесто:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В глубокой миске венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова.

Добавьте мед, размешанный с разрыхлителем, масло, жженку, сахар, соль, соду, и уксус. Перемешивайте.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до получения однородной консистенции.

Далее "Мастер Шеф" Литвинова посоветовала, приготовьте 6 коржей, выпекая их в форме диаметром 24 см каждый, по 5-6 минут в предварительно разогретой духовке.

Крем:

В глубокой миске взбейте крем-сыр и пудру сахарную до гладкости.

Постепенно добавляйте сливки, продолжая взбивать, до получения пышного крема.

"Мастер Шеф" Литвинова советует, добавьте цедру мандарина и вишню, мешая ложкой.

Декор:

Растопите белый шоколад.

Грецкие орехи мелко нарубите.

Сборка торта:

Поставьте один корж на поднос или тарелку, намазанный кремом.

Повторите, слоем крема между коржами. Покройте торт кремом сверху и по бокам, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Украсьте торт шоколадом и орехами.

Подача:

Остудите торт в холодильнике не менее 4 часов.

Подавайте торт "Медовик" великолепно охлажденным, нарезанным на порционные кусочки, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ