Обновите старую классику: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт знаменитого торта с сыром и вишнями

Обновите старую классику: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт знаменитого торта с сыром и вишнями

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила приготовить самый вкусный, самый известный и всеми любимый, сочный торт медовик. По словам "Мастер Шеф" Литвиновой, ей очень нравится такой вариант приготовления знаменитого сладкого десерта, так как она добавила туда новые нотки.

Для теста:

  • Яйца - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Мёд - 130 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Жженка - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч.л
  • Уксус - 1 ч.л

Для крема:

  • Крем-сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 600 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Цедра мандарина - 3-4 шт.
  • Вишня сушеная - 200 г

Для декора:

  • Белый шоколад - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Шаги приготовления:

Тесто:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В глубокой миске венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова.

Добавьте мед, размешанный с разрыхлителем, масло, жженку, сахар, соль, соду, и уксус. Перемешивайте.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до получения однородной консистенции.

Далее "Мастер Шеф" Литвинова посоветовала, приготовьте 6 коржей, выпекая их в форме диаметром 24 см каждый, по 5-6 минут в предварительно разогретой духовке.

Крем:

В глубокой миске взбейте крем-сыр и пудру сахарную до гладкости.

Постепенно добавляйте сливки, продолжая взбивать, до получения пышного крема.

"Мастер Шеф" Литвинова советует, добавьте цедру мандарина и вишню, мешая ложкой.

Декор:

Растопите белый шоколад.

Грецкие орехи мелко нарубите.

Сборка торта:

Поставьте один корж на поднос или тарелку, намазанный кремом.

Повторите, слоем крема между коржами. Покройте торт кремом сверху и по бокам, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Украсьте торт шоколадом и орехами.

Подача:

Остудите торт в холодильнике не менее 4 часов.

Подавайте торт "Медовик" великолепно охлажденным, нарезанным на порционные кусочки, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ