Обновите старую классику: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт знаменитого торта с сыром и вишнями

Обновите старую классику: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт знаменитого торта с сыром и вишнями

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила приготовить самый вкусный, самый известный и всеми любимый, сочный торт медовик. По словам "Мастер Шеф" Литвиновой, ей очень нравится такой вариант приготовления знаменитого сладкого десерта, так как она добавила туда новые нотки.

Для теста:

  • Яйца - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Мёд - 130 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Жженка - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч.л
  • Уксус - 1 ч.л

Для крема:

  • Крем-сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 600 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Цедра мандарина - 3-4 шт.
  • Вишня сушеная - 200 г

Для декора:

  • Белый шоколад - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Шаги приготовления:

Тесто:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В глубокой миске венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова.

Добавьте мед, размешанный с разрыхлителем, масло, жженку, сахар, соль, соду, и уксус. Перемешивайте.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до получения однородной консистенции.

Далее "Мастер Шеф" Литвинова посоветовала, приготовьте 6 коржей, выпекая их в форме диаметром 24 см каждый, по 5-6 минут в предварительно разогретой духовке.

Крем:

В глубокой миске взбейте крем-сыр и пудру сахарную до гладкости.

Постепенно добавляйте сливки, продолжая взбивать, до получения пышного крема.

"Мастер Шеф" Литвинова советует, добавьте цедру мандарина и вишню, мешая ложкой.

Декор:

Растопите белый шоколад.

Грецкие орехи мелко нарубите.

Сборка торта:

Поставьте один корж на поднос или тарелку, намазанный кремом.

Повторите, слоем крема между коржами. Покройте торт кремом сверху и по бокам, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Украсьте торт шоколадом и орехами.

Подача:

Остудите торт в холодильнике не менее 4 часов.

Подавайте торт "Медовик" великолепно охлажденным, нарезанным на порционные кусочки, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Украинские школьники в Польше будут сдавать экзамен по украинскому языку

Один воин - 6 налогоплательщиков: бизнес-ассоциации призвали президента возобновить бронирование

Военный сбор подняли до 5%: на сколько вырастут зарплаты военных

Николай Томенко рассказал о "маршрутной мафии" в Киеве: "Кэш - это король"

Командир кадыровцев приоткрыл статистику военных преступлений армии РФ на Курщине

Когда и как нужно сажать озимый лук: лучшие советы опытных огородников

«Местами немного романтичное, но в основном очень правильное»: нардеп прокомментировал ликвидацию МСЭК

Налоговая хочет получить доступ ко всем счетам украинцев - Южанина

Вы – молодая велосипедистка с важной миссией: анонсированная игра для любителей гонок на выживание

ВСУ ликвидировали "целое стадо удивительной дичи" и показали фото

"Кэш - это король: Николай Томенко задал вопрос, когда ликвидируют "маршрутную мафию" в Киеве

Отключение света не за горами: украинцам дали совет, как защитить свою технику во время графиков

В армию примут не всех: кого не коснется мобилизация и ТЦК

Литва инвестирует в производство украинской «Паляницы» - Минобороны

Не "всмятку" и не "глазунья": как на украинском называть блюда из яиц