Очень красиво и вкусно: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта с ягодами и кремом

Очень красиво и вкусно: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта с ягодами и кремом

Этот меренговый торт сочетает в себе хрустящую корочку с нежным суфле внутри и украшен свежими летними ягодами.

Звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала в Инстаграм идеальный рецепт для любителей легких и воздушных сладостей.

Ингредиенты:

  • 200 г яичных белков комнатной температуры (примерно 6,5 шт.)
  • 300 г сахара (12 ст. л. с горкой)
  • 30 г кукурузного крахмала (3 ч. л.)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 250 г сгущённого молока
  • 250 г сливочного масла жирностью 62% комнатной температуры
  • Свежие ягоды (малина, черника или другие на ваш выбор)
  • Подсушенная меренга

Приготовление:

В чаше миксера взбейте белки комнатной температуры с лимонной кислотой на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на средней скорости, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

После того как сахар растворится, увеличьте скорость и взбивайте ещё 3–4 минуты. Добавьте кукурузный крахмал, просеивая его через сито, и аккуратно перемешайте.

Разделите меренговую массу на три части: две для коржей и оставшуюся для декора. Выложите одну часть меренги в кондитерское кольцо на пергаменте, разровняйте лопаткой. Аккуратно снимите кольцо и повторите с второй частью.

Выпекайте меренговые коржи в разогретой до 150°C духовке с конвекцией в течение 25–30 минут, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Оставшуюся меренгу поместите в кондитерский мешок и сформируйте небольшие фигурки для украшения. Выпекайте декор при 120°C в течение 25–30 минут.

Выньте готовые коржи из духовки и дайте им полностью остыть. После охлаждения вырежьте коржи с помощью кондитерского кольца диаметром 20 см. В чаше миксера взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем должен получиться однородным и лёгким.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, на тарелку выложите первый корж хрустящей стороной вниз, сверху нанесите 1/3 крема и разложите ягоды. Следующий слой — это хрустящие кусочки, оставшиеся после обрезки коржей. Выложите их, снова нанесите крем и ягоды.

Уложите второй корж хрустящей стороной вверх, сверху украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами и подсушенной меренгой. Дайте торту постоять 15–20 минут, посоветовала "Мастер Шеф" Глинская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ліміт на перекази з "картки на картку": експерти розповіли про "чорні списки" та ризики порушення банківської таємниці

Директори двох клінік під прикриттям програми сурогатного материнства за гроші допомагали самотнім іноземцям стати батьками

Високі ціни на рибу та морепродукти лякають споживачів: де купувати, щоб заощадити

Колега депутатки Безуглої звинуватив її у підриві обороноздатності країни

Зеленський зустрівся з Рютте у Києві: головні тези їхніх заяв

На сковороді зручніше: "Мастер Шеф" Литвинова розповіла, як зробити швидкий фруктовий пиріг

В Польщу через Білорусь: прикордонники затримали українця, що добу блукав лісом

Як не спустити всі гроші на ремонт: помилки, яких можна уникнути

У Києві показали новий потяг метро

Кіберактивісти Head Mare розповіли свою версію вибухів у Торопці

Навіть без тепла платити доведеться: за що українцям виставляють рахунки

В українському банку виявили фінансові махінації на сотні мільйонів: корупційна схема діяла 5 років

Компанія-виробник дронів розповіла, як ТЦК "викрали" їхнього головного інженера

До України йдуть дощі та потужні зливи - синоптики сказали, де і коли буде негода

В Харківській області через лісову пожежу згоріло ціле селище