Очень красиво и вкусно: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта с ягодами и кремом

Очень красиво и вкусно: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта с ягодами и кремом

Этот меренговый торт сочетает в себе хрустящую корочку с нежным суфле внутри и украшен свежими летними ягодами.

Звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала в Инстаграм идеальный рецепт для любителей легких и воздушных сладостей.

Ингредиенты:

  • 200 г яичных белков комнатной температуры (примерно 6,5 шт.)
  • 300 г сахара (12 ст. л. с горкой)
  • 30 г кукурузного крахмала (3 ч. л.)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 250 г сгущённого молока
  • 250 г сливочного масла жирностью 62% комнатной температуры
  • Свежие ягоды (малина, черника или другие на ваш выбор)
  • Подсушенная меренга

Приготовление:

В чаше миксера взбейте белки комнатной температуры с лимонной кислотой на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на средней скорости, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

После того как сахар растворится, увеличьте скорость и взбивайте ещё 3–4 минуты. Добавьте кукурузный крахмал, просеивая его через сито, и аккуратно перемешайте.

Разделите меренговую массу на три части: две для коржей и оставшуюся для декора. Выложите одну часть меренги в кондитерское кольцо на пергаменте, разровняйте лопаткой. Аккуратно снимите кольцо и повторите с второй частью.

Выпекайте меренговые коржи в разогретой до 150°C духовке с конвекцией в течение 25–30 минут, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Оставшуюся меренгу поместите в кондитерский мешок и сформируйте небольшие фигурки для украшения. Выпекайте декор при 120°C в течение 25–30 минут.

Выньте готовые коржи из духовки и дайте им полностью остыть. После охлаждения вырежьте коржи с помощью кондитерского кольца диаметром 20 см. В чаше миксера взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем должен получиться однородным и лёгким.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, на тарелку выложите первый корж хрустящей стороной вниз, сверху нанесите 1/3 крема и разложите ягоды. Следующий слой — это хрустящие кусочки, оставшиеся после обрезки коржей. Выложите их, снова нанесите крем и ягоды.

Уложите второй корж хрустящей стороной вверх, сверху украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами и подсушенной меренгой. Дайте торту постоять 15–20 минут, посоветовала "Мастер Шеф" Глинская.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев