Очень мягкие и вкусные: простой рецепт сочников с творогом

Очень мягкие и вкусные: простой рецепт сочников с творогом

Сочники с творогом получаются невероятно мягкими и вкусными как теплые, так и холодные, они понравятся даже тем, кто не любит творог.

Рецептом поделилась кулинарная блогерка Юлия Микулич. Для теста в расчете на 9 сочников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 110 г
  • сметана - 50 г
  • яйцо – 1 шт.

Для творожной начинки:

  • творог – 200 г
  • сахар – 55 г
  • ванильный сахар – 10 г

Для теста сперва смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, быстро перетираем руками до состояния крошки. Добавляем сметану и перемешиваем. В конце добавляем яйцо и быстро замешиваем мягкое тесто.

"Яйцо добавляйте постепенно, все может не понадобиться. У меня осталось немного, я остатками смазала сочники перед выпечкой", – советует кулинар.

Пока готовим начинку, тесто отправляем остыть в холодильник. Творог перетираем через сито и смешиваем с сахаром и ванилью.

Охлажденное тесто делим на 9 равных частей, раскатываем каждую, выкладываем творожную начинку и формируем сочники, сворачивая тесто пополам. Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 22-25 минут до румяности.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ