Очень мягкие и воздушные: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт вареников с вишнями
Победительница и судья шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская поделилась рецептом вкусных вареников с ягодами, которые не будут слишком сладкими или сухими.
Ингредиенты:
- 500 г белой муки высшего сорта
- 500 г муки
- 650-700 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 12 г соли
- Вишня
- Сахар (для посыпки)
- Масло
В большой миске смешайте обе муки. Залейте смесь кипятком и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилось эластичное тесто. Начните с 600 мл кипятка и постепенно добавляйте больше, если необходимо. Тесто должно быть мягким, но не липким, подметила "Мастер Шеф" Мартыновская.
Добавьте соль, перемешайте и заверните тесто в пленку. Оставьте его в холодильнике на 30 минут. Очистите вишню от косточек и положите в миску.
"Мастер Шеф" Мартыновская рассказала, посыпьте вишню сахаром и перемешайте. Заморозьте вишню для удобства в дальнейшем. Разделите охлажденное тесто на несколько частей.
Раскатайте каждую часть теста на тонкий лист и вырежьте круги диаметром около 8-10 см. На каждый круг теста выложите по одной замороженной вишне, делится "Мастер Шеф" Мартыновская.
Сложите круги пополам и прижмите края, чтобы сформировать вареники. Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите вареники в кипящую воду и варите около 3-5 минут, пока они не начнут всплывать на поверхность.