Очень пикантно: быстрый рецепт знаменитой китайской лапши с перчинкой

Очень пикантно: быстрый рецепт знаменитой китайской лапши с перчинкой

Приготовить очень простое, быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина можно без усилий.

Так, food-стилист и эксперт по кулинарии my_happyfood подметил, что также удобно подготовить все ингредиенты заранее а затем когда гости соберутся за столом – завершить приготовление за пару минут.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши (согласно инструкции, промыть в холодной воде)
  • 2 огурца, нарезать соломкой
  • 1 морковь, нарезать соломкой
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-2 чили, измельчить
  • Несколько стеблей зелёного лука, измельчить
  • Зелень кинзы, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка тёмного рисового уксуса
  • 50 г жареного арахиса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чили масла (можно использовать домашний вариант)
  • Соль по вкусу (если необходимо)
  • 200 г тофу, нарезать брусочками и обжарить до золотистой корочки (или другой белковый продукт по вкусу)

Приготовление:

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте её в холодной воде и дайте стечь.

Нарежьте огурцы и морковь соломкой, измельчите чеснок, чили и зелёный лук. Мелко нарежьте кинзу.

Нарежьте тофу брусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Можете использовать альтернативный источник белка, если хотите.

В отдельной миске смешайте соевый соус, тёмный рисовый уксус, кунжутное масло и чили масло. Добавьте соль при необходимости.

В большой миске объедините лапшу, овощи, зелень, обжаренный тофу и арахис. Полейте всё приготовленным соусом и тщательно перемешайте.

Подавайте сразу же или охладите перед подачей.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ліміт на перекази з "картки на картку": експерти розповіли про "чорні списки" та ризики порушення банківської таємниці

Директори двох клінік під прикриттям програми сурогатного материнства за гроші допомагали самотнім іноземцям стати батьками

Високі ціни на рибу та морепродукти лякають споживачів: де купувати, щоб заощадити

Колега депутатки Безуглої звинуватив її у підриві обороноздатності країни

Зеленський зустрівся з Рютте у Києві: головні тези їхніх заяв

На сковороді зручніше: "Мастер Шеф" Литвинова розповіла, як зробити швидкий фруктовий пиріг

В Польщу через Білорусь: прикордонники затримали українця, що добу блукав лісом

Як не спустити всі гроші на ремонт: помилки, яких можна уникнути

У Києві показали новий потяг метро

Кіберактивісти Head Mare розповіли свою версію вибухів у Торопці

Навіть без тепла платити доведеться: за що українцям виставляють рахунки

В українському банку виявили фінансові махінації на сотні мільйонів: корупційна схема діяла 5 років

Компанія-виробник дронів розповіла, як ТЦК "викрали" їхнього головного інженера

До України йдуть дощі та потужні зливи - синоптики сказали, де і коли буде негода

В Харківській області через лісову пожежу згоріло ціле селище