Очень сочные и без жира: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как просто сделать домашние чебуреки

Очень сочные и без жира: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как просто сделать домашние чебуреки

Бывшая звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом домашних чебуреков. В этом рецепте Глинская использует пышное тесто и предлагает выбрать фарш из говядины или свинины.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г (2 стакана)
  • Соль — 10 г (1 ч.л. без горки)
  • Кипяток — 250 мл (1 стакан)
  • Подсолнечное масло — 50 мл (4 ст.л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина или свинина) — 300 г
  • Лук — 300 г (2-3 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Холодная вода — 80 мл (5 ст.л.)

Приготовление:

В большой миске смешайте муку с солью. Влейте кипяток и быстро перемешайте ложкой или венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте подсолнечное масло и продолжайте замешивать тесто до однородного состояния, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Когда тесто станет достаточно плотным, переложите его на рабочую поверхность и месите руками до гладкости и эластичности. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

"Мастер Шеф" Глинска добавляет, лук очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш с нарезанным луком. Добавьте соль и холодную воду, тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

Фарш должен быть сочным и мягким. Если необходимо, добавьте немного больше воды. Разделите тесто на равные части, примерно по 50-60 г каждая. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт на присыпанной мукой поверхности.

В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки, разровняйте. Сложите тесто пополам, накрыв начинку, и тщательно защипните края, чтобы начинка не выливалась при жарке. Для этого можно использовать вилку, чтобы создать декоративный край, советует "Мастер Шеф" Глинска.

Разогрейте достаточное количество подсолнечного масла в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 180 градусов Цельсия. Аккуратно опустите чебуреки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ніколи не довіряйте офіційним словам, які говорять політики, - Кость Бондаренко про позицію Трампа по Україні

Прогулянка на дитмайданчик ледь не призвела до трагедії: на що треба звернути увагу батькам

Рецепт дуже простий: "Мастер Шеф" Ярославський показав, як смачно приготувати спагеті

Рецепт швидких маринованих огірків

Коли і чим обробляти дерева в саду восени: основні поради господарів

Побори у школах та дитсадках: як правильно витрачати гроші

Військовий експерт розповів, чи готують росіяни наступ на Запоріжжя: є певні штурмові групи і активізуються бої

Новий сезон субсидій: хто може отримати допомогу

"Це сором": керівник штабу "Азов" закликав підвищити зарплати курсантам

Бюджет "нагріли" майже на 2 млн гривень: корупційну схему прокрутили з важливими закупівлями

Підвищує імунітет, покращує травлення та допомагає при анемії: гранат має дивовижні лікувальні властивості

Краще за шаурму: рецепт смачної та соковитої скумбрії в лаваші

Штрафи для мобільних операторів за поганий зв'язок: гроші візьмуть із кишень українців

Життя у Кураховому: у мережі показали кадри міста, до якого підступають окупанти

Українців почнуть викликати до суду: обиратимуть наосліп, за неявку – непосильні штрафи