Очень сочные и без жира: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как просто сделать домашние чебуреки

Очень сочные и без жира: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как просто сделать домашние чебуреки

Бывшая звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом домашних чебуреков. В этом рецепте Глинская использует пышное тесто и предлагает выбрать фарш из говядины или свинины.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г (2 стакана)
  • Соль — 10 г (1 ч.л. без горки)
  • Кипяток — 250 мл (1 стакан)
  • Подсолнечное масло — 50 мл (4 ст.л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина или свинина) — 300 г
  • Лук — 300 г (2-3 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Холодная вода — 80 мл (5 ст.л.)

Приготовление:

В большой миске смешайте муку с солью. Влейте кипяток и быстро перемешайте ложкой или венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте подсолнечное масло и продолжайте замешивать тесто до однородного состояния, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Когда тесто станет достаточно плотным, переложите его на рабочую поверхность и месите руками до гладкости и эластичности. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

"Мастер Шеф" Глинска добавляет, лук очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш с нарезанным луком. Добавьте соль и холодную воду, тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

Фарш должен быть сочным и мягким. Если необходимо, добавьте немного больше воды. Разделите тесто на равные части, примерно по 50-60 г каждая. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт на присыпанной мукой поверхности.

В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки, разровняйте. Сложите тесто пополам, накрыв начинку, и тщательно защипните края, чтобы начинка не выливалась при жарке. Для этого можно использовать вилку, чтобы создать декоративный край, советует "Мастер Шеф" Глинска.

Разогрейте достаточное количество подсолнечного масла в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 180 градусов Цельсия. Аккуратно опустите чебуреки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ