Омлет, как в ресторане: Клопотенко дал рецепт вкуснейшего завтрака

Омлет, как в ресторане: Клопотенко дал рецепт вкуснейшего завтрака

Для победителя «Мастер Шеф» Евгения Клопотенко вкус этого омлета напоминает детство.

«Попробовал впервые в Италии, когда малым жил в одной семье по обмену. Мы с ними раз-два в неделю ходили завтракать в маленький ресторанчик неподалеку. И там был какой-то прекрасный омлет», – рассказывал Клопотенко на своей странице в Инстаграм.

Когда Евгений вырос и начал готовить, то узнал, что это фритата.

«Фритата — звучит нередко и сложно, но по факту, это просто омлет, печеный в духовке», - отметил Клопотенко.

Омлет как в ресторане.

Итак, для приготовления такого омлета на завтрак необходимы следующие ингредиенты: яйца – 4 шт, цуккини – 200 г, оливковое масло, любимый сыр, соль, черный перец и орегано.

Омлет как в ресторане.

Ход приготовления очень простой. Яйца вбиваем в миску и взбиваем их венчиком, добавляем соль, перец и орегано. Также Евгений добавил в яичную смесь тертый сыр и оливковое масло.

Цуккини режем маленькими кубиками. Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом. В яйца добавляем цуккини и выливаем омлет в форму.

"Посыпаете эту прекрасность тертым сыром и запекаете все 10-15 минут в разогретой духовке при 180 градусах", - рассказал Клопотенко о последних шагах в приготовлении омлета фритата на завтрак.

Омлет как в ресторане.

Отметим, что во фритату можно добавлять и другие любимые ингредиенты – колбасу или мясо, шпинат и т.д. Сегодня итальянскую фритату готовят на сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. Фритата готовится на маленьком огне. Когда нижний слой фритаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности или сковороду ставят в духовку.

Цветная капуста в духовке, которая завораживает вкусом: победитель "Мастер Шеф" раскрыл рецепт.

Завтрак за 15 минут из яиц, но не омлет: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусности на утро.

Всегда просят добавки: рецепт оригинального блюда из молодой капусты.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Швидше перенавчайтесь: чому не можна сидіти "нога на ногу" і чим це загрожує

Повістки від ТЦК отримують заброньовані та з відстрочкою: що відбувається

Олег Старіков розповів, чи потрібна Україні мобілізація з 20 років

Проблем з субсдією можна уникнути: що потрібно знати отримувачам

Астрологічний прогноз на 8 жовтня для всіх знаків Зодіаку: вівторок стане днем змін

Що не можна робити з деревами 8 жовтня і який одяг треба дістати: прикмети та заборони на Пелагії та Трифона

Кінець світу у 2025 році: що Ванга говорила про Апокаліпсис та закінчення війни в Україні

Швидкі ласощі: як зробити ніжне печиво з повітряною начинкою

Чим обробляти дерева в саду восени: поради господарів для гарного врожаю

Лінивий картопляний пиріг з м'ясом: швидкий рецепт від судді "Мастер Шеф" Тетяни Литвинової

Як восени знезаразити грядки на городі: господині розкрили хитрощі

Пояснювальна записка у школу: що обов'язково мають вказати батьки

Як правильно підготувати грядки до зими: досвідчені фермери дали важливі поради

Експерт розповів, чому Захід допомагає захищатись Ізраїлю, а Україні – ні: «Небо одне у нас, спільне»

Школяра принесли в жертву, заради благополуччя закладу: задушили під час ритуалу чорної магії