Омлет, как в ресторане: Клопотенко дал рецепт вкуснейшего завтрака

Омлет, как в ресторане: Клопотенко дал рецепт вкуснейшего завтрака

Для победителя «Мастер Шеф» Евгения Клопотенко вкус этого омлета напоминает детство.

«Попробовал впервые в Италии, когда малым жил в одной семье по обмену. Мы с ними раз-два в неделю ходили завтракать в маленький ресторанчик неподалеку. И там был какой-то прекрасный омлет», – рассказывал Клопотенко на своей странице в Инстаграм.

Когда Евгений вырос и начал готовить, то узнал, что это фритата.

«Фритата — звучит нередко и сложно, но по факту, это просто омлет, печеный в духовке», - отметил Клопотенко.

Омлет как в ресторане.

Итак, для приготовления такого омлета на завтрак необходимы следующие ингредиенты: яйца – 4 шт, цуккини – 200 г, оливковое масло, любимый сыр, соль, черный перец и орегано.

Омлет как в ресторане.

Ход приготовления очень простой. Яйца вбиваем в миску и взбиваем их венчиком, добавляем соль, перец и орегано. Также Евгений добавил в яичную смесь тертый сыр и оливковое масло.

Цуккини режем маленькими кубиками. Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом. В яйца добавляем цуккини и выливаем омлет в форму.

"Посыпаете эту прекрасность тертым сыром и запекаете все 10-15 минут в разогретой духовке при 180 градусах", - рассказал Клопотенко о последних шагах в приготовлении омлета фритата на завтрак.

Омлет как в ресторане.

Отметим, что во фритату можно добавлять и другие любимые ингредиенты – колбасу или мясо, шпинат и т.д. Сегодня итальянскую фритату готовят на сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. Фритата готовится на маленьком огне. Когда нижний слой фритаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности или сковороду ставят в духовку.

Цветная капуста в духовке, которая завораживает вкусом: победитель "Мастер Шеф" раскрыл рецепт.

Завтрак за 15 минут из яиц, но не омлет: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусности на утро.

Всегда просят добавки: рецепт оригинального блюда из молодой капусты.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Ленивый картофельный пирог с мясом: быстрый рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиноой

Как осенью обеззаразить грядки на огороде: хозяйки раскрыли уловки

Объяснительная записка в школу: что обязательно должны указать родители

Как правильно подготовить грядки к зиме: опытные фермеры дали важные советы

Эксперт рассказал, почему Запад помогает защищаться Израилю, а Украине – нет: «Небо одно у нас, общее»

Школьника принесли в жертву ради благополучия заведения: задушили во время ритуала черной магии

«Идет этап расплаты»: экстрасенс рассказала, к чему пропаганда уже готовит россиян

По 499 грн за упаковку: супермаркеты резко подняли цены на молоко, сливочное масло и сыр

Паста за 10 минут: "Мастер Шеф" дал простой, но очень вкусный рецепт на обед

Мобилизация на оккупированных территориях: отказ означает смерть

Для раннего урожая: когда и как правильно сеять петрушку осенью

Новые правила мобилизации с октября: кого коснутся изменения

Александр Мусиенко рассказал, пригласят ли Украину в НАТО на следующем «Рамштайне»: «Рассматривают варианты»

Два месяца Курской операции: военный эксперт рассказал о планах ВСУ и новых контратаках армии рф

Более 23 000 гривен в 2025 году: кто из пенсионеров получит внушительные выплаты