Осенний вкус: рецепт тыквенных синабонов с домашним сливочным кремом

Осенний вкус: рецепт тыквенных синабонов с домашним сливочным кремом

Авторка кулинарного блога Юлия Вилич в Instagram поделилась секретами приготовления изумительных синабонов с тыквой, которые получатся не только очень вкусными, но и мягкими.

Благодаря тыкве и корице, цвет у синабонов будет очень ярким и красивым, а вкус будет по-осеннему хорош.

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 150 г тыквенного пюре (предварительно отварить тыкву)
  • 1 яичный желток
  • 40 мл растительного масла
  • 400 г просеянной муки

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Добавить тыквенное пюре, желток и растительное масло, перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и замешивать тесто ложкой.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить для на 35-40 минут. После того как тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный пласт, ровно обрезав края ножом.

Начинка:

  • 30-40 г растопленного сливочного масла
  • 5 г корицы
  • 40 г сахара

Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет, нарезать его на кусочки.

После перевернуть рулетики срезом вверх и выложить их в форму, застеленную пергаментом, смазанную маслом и присыпанную мукой. Дать булочкам подойти 15 минут, затем смазать их желтком. Выпекать при температуре 180°C в течение 27 минут.

Крем:

  • 50 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 10 г мягкого сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры

Смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру до однородной массы. Щедро смазать горячие булочки кремом.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ

Нові ціни на м’ясо змушують українців стати вегетаріанцями: які продукти подорожчали найбільше

Відстрочка від мобілізації для догляду за рідними: адвокат пояснив, як її отримати без довідки МСЕК