Паприка дополнит: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как сделать дома вкусную мясную колбасу

Паприка дополнит: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как сделать дома вкусную мясную колбасу

Судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в Инстаграм в деталях, как приготовить домашнюю колбасу. По словам кулинара, с приправами и полезными лайфхаками получается действительно вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 1.1 кг мякоти свинины (лопатка или окорок)
  • 250 г сала
  • 200 г сырого почищенного картофеля
  • Чеснок (можно использовать сушеный)
  • Мускатный орех
  • Ароматный и черный перец
  • Соль (9 г на 1 кг продукта)
  • 100 г ледяной воды
  • Подкопченная паприка (по желанию)
  • Натуральные оболочки для колбасы

Инструкции:

Отложите примерно 200 г мяса и 50 г сала на последующую перекрутку, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Нарежьте остальное мясо и сало кубиками примерно 1 см. Сало можно нарезать чуть мельче.

Используя мясорубку или процессор, перекрутите мясо, сало и сырой картофель. Добавьте специи (чеснок, мускатный орех, ароматный и черный перец, соль) и ледяную воду. Перемешайте, даже слегка "выбивая" фарш.

"Мастер Шеф" Ярославский подмечает, по желанию, добавьте подкопченную паприку.

Дайте фаршу постоять, чтобы мясо впитало все специи.

Наполните натуральные оболочки на 2/3, оставляя место для расширения в процессе приготовления.

Сделайте несколько проколов в колбаске, чтобы избыточный сок мог выйти, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Запекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут, периодически переворачивая, чтобы обеспечить румяную корочку с обеих сторон.

При необходимости добавьте немного воды на противень, чтобы сохранить влажность колбасы.

Дайте колбасе остыть перед подачей, подметил "Мастер Шеф" Ярославский.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чізкейк з гарбузом та прянощами: затишний смак осені з простим рецептом

Які сидерати посіяти в теплиці восени: відновлять родючість ґрунту

Ніжні бендерики з м'ясом: ідеальний рецепт для сімейної вечері

Коли та як краще обрізати плодові дерева у жовтні: поради садівників

Повернення коштів за газ: всі нюанси, які потрібно знати кожному українцю

Королева мечів і Туз мечів: тарологиня розповіла, чи буде Україна в НАТО

Їй було 13, а вона на 25 років старша: шкільна вчителька одружилася зі своєю "зразковою" ученицею

Як виростити на підвіконні розмарин: найпростіший метод від господинь

Боєць "Азову" розкритикував українців за недостатню мобілізацію

Рецепт домашніх цукерок із горіхами від переможниці "Мастер Шеф": краще за магазинні

Ох Заливако і проморгав: переможниця шоу "Холостяк" перетворилася на жінку-вамп

Доктор Комаровський розповів, чи небезпечно сидіти на холодному: на що слід звернути увагу

Концерти, спортзали, ресторани: облав ТЦК на ухилянтів побільшає

Армія рф застосовує нову тактику на Вугледарському напрямку: військовий експерт розповів про небезпеку прориву окупантів

Цитрусові розорять гаманці: "осінні" ціни на апельсини, мандарини та лимони