Паска, которая вкуснее любой магазинной: звезда "1+1" Алла Мазур дала рецепт

Паска, которая вкуснее любой магазинной: звезда "1+1" Алла Мазур дала рецепт

Такая паскабудет вкуснее любой купленной в магазине и наполнит дом невероятным ароматом. Этим рецептом паски Алла Мазур поделилась в одном из сюжетов «ТСН. Тиждень».

О нем ведущей рассказала этноресторатор Татьяна Юркович, родившаяся в карпатских горах, где в одном дворе хорошо уживаются мистика и христианство. В этом рецепте паски, как отмечала Алла Мазур, удалось соединить давние секреты и модную кулинарию.

Итак, для приготовления паски по традиционному закарпатскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты: 300 мл молока, 12 граммов дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 25 граммов масла, 5 стаканов молока, 100 граммов сухофруктов на 1 кг.

Рецепт паски по-закарпатски.

Сначала необходимо приготовить опару. Для этого следует смешать 70 мл теплого молока, 12 г дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место.

Следующий шаг – готовим тесто для паски. Необходимо объединить 250 мл молока, 2 желтка и ½ столовой ложки сахара.

Если хочется, чтобы паска была более сладкой, можно увеличить количество сахара.

Жидкую смесь нужно соединить с мукой, затем влить в нее готовую опару и замесить густое тесто для паски.

Рецепт паски по-закарпатски.

А теперь небольшой секрет, чтобы паска была более ароматной – добавьте 30 г крепкого алкоголя, рома или коньяка, в сухофрукты. Это могут быть чернослив, сушеная вишня, курага, клюква. Количество фруктов, напоминаем, 100 г на 1 кг теста.

Чтобы тесто хорошо подошло, закарпатские хозяйки накрывали его белой салфеткой или вышитым рушныком и сверху клали ветку свяченой вербы.

Тесто для паски необходимо оставить в теплом месте. Когда оно подойдет, разложите тесто по формам и дайте снова подойти. Выпекаем паску в духовке при 175 градусов.

После того, как паскибудут готовы их советуют обрызгать холодной водой, чтобы корочка стала мягкой и блестящей.

Рецепт паски по-закарпатски.

Теперь паску можно украшать – глазурью, орешками, сухофруктами, шоколадом и другими вкусностями.

Рецепт паски по-закарпатски.

Как небанально и без лишних трат украсить кулич: вкусная идея декора.

Глазурь для паски, которая не крошится: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт.

Ольга Сумская поделилась рецептом паски, от которого в восторге.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Українцям пригрозили збільшеними рахунками: ігнорування підготовки до опалювального сезону дорого обійдеться

Перевізники обіцяють справжні зміни: хочуть виправдати збільшення тарифів

Календар городника на тиждень із 14 по 20 жовтня: що потрібно встигнути

83-річну пенсіонерку виписали з лікарні та відвезли до незнайомців: син був нажаханий, але мама залишилася задоволена

У DeepState зафіксували територіальний успіх ЗСУ на Донеччині

Пенсійні нововведення 2025: кого залишать без грошей на рахунку

Лініві слойки за 5 хвилин: як приготувати легкий перекус без зусиль

Уряд спростив отримання житлових субсидій: хто може розраховувати на допомогу

Стало відомо про виведення двох ворожих кораблів з "Калібрами" у Чорне море

ТЦК дали ухилянтам три місяці: все можна виправити

Тариф на газ в Україні можуть підвищити лише в одному випадку: названо терміни

Гібрид Stardew Valley і Skyrim: розробники всесвітньо відомих студій створили нову "бродилку"

Українця відправили на фронт наступного дня після оновлення даних: за 2 години вже потрапив під обстріл

Потужна магнітна буря затягнеться на весь тиждень: озвучено небезпечні дати з 14 по 20 жовтня

Українець "під кайфом" спробував втекти від копів на авто, і зателефонував до поліції: все, як у GTA