Паска, которая вкуснее любой магазинной: звезда "1+1" Алла Мазур дала рецепт

Паска, которая вкуснее любой магазинной: звезда "1+1" Алла Мазур дала рецепт

Такая паскабудет вкуснее любой купленной в магазине и наполнит дом невероятным ароматом. Этим рецептом паски Алла Мазур поделилась в одном из сюжетов «ТСН. Тиждень».

О нем ведущей рассказала этноресторатор Татьяна Юркович, родившаяся в карпатских горах, где в одном дворе хорошо уживаются мистика и христианство. В этом рецепте паски, как отмечала Алла Мазур, удалось соединить давние секреты и модную кулинарию.

Итак, для приготовления паски по традиционному закарпатскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты: 300 мл молока, 12 граммов дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 25 граммов масла, 5 стаканов молока, 100 граммов сухофруктов на 1 кг.

Рецепт паски по-закарпатски.

Сначала необходимо приготовить опару. Для этого следует смешать 70 мл теплого молока, 12 г дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место.

Следующий шаг – готовим тесто для паски. Необходимо объединить 250 мл молока, 2 желтка и ½ столовой ложки сахара.

Если хочется, чтобы паска была более сладкой, можно увеличить количество сахара.

Жидкую смесь нужно соединить с мукой, затем влить в нее готовую опару и замесить густое тесто для паски.

Рецепт паски по-закарпатски.

А теперь небольшой секрет, чтобы паска была более ароматной – добавьте 30 г крепкого алкоголя, рома или коньяка, в сухофрукты. Это могут быть чернослив, сушеная вишня, курага, клюква. Количество фруктов, напоминаем, 100 г на 1 кг теста.

Чтобы тесто хорошо подошло, закарпатские хозяйки накрывали его белой салфеткой или вышитым рушныком и сверху клали ветку свяченой вербы.

Тесто для паски необходимо оставить в теплом месте. Когда оно подойдет, разложите тесто по формам и дайте снова подойти. Выпекаем паску в духовке при 175 градусов.

После того, как паскибудут готовы их советуют обрызгать холодной водой, чтобы корочка стала мягкой и блестящей.

Рецепт паски по-закарпатски.

Теперь паску можно украшать – глазурью, орешками, сухофруктами, шоколадом и другими вкусностями.

Рецепт паски по-закарпатски.

Как небанально и без лишних трат украсить кулич: вкусная идея декора.

Глазурь для паски, которая не крошится: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт.

Ольга Сумская поделилась рецептом паски, от которого в восторге.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Обложение посылок из-за границы: украинцев готовят к большим изменениям

Быстрый салат с яблоком и орехами: "Мастер Шеф" дал полезные советы

"Страсть, элегантность и теплота": Андре Тан назвал главный цвет моды осени 2024

Придется заплатить 18% от продажи: украинцев предупредили об очередном родаток

Школьников будут кормить по новым правилам

Военные возмущены кражей миллионов из общины города на рекламу, когда оккупанты в 200 км: "Мэр в доле?"

Неприятный сюрприз от "Ощадбанка": как не попасть в ловушку

Рецепт на скорую руку: нежное кокосовое печенье из четырех ингредиентов от "Мастер Шефа" Лизы Глинской

Рыба превратится в опасность: почему после 50 лет следует изменить рацион

Повестка почтой: как отличить обычное письмо от письма из ТЦК

Украинцев будут депортировать из Европы: выгонят и больше не пустят

Гороскоп на 13 октября для всех знаков Зодиака: что приготовила вам Вселенная

Где нужно оставить воду и мыло 13 октября и как защититься от бед: обряды и запреты на день Иверской иконы

Будем встречать Солнце в 3 ночи: когда Украина последний раз перейдет на "зимнее время"

Украинцам не полностью выплатят первую "теплую" субсидию: в чем причина