Пирог с луком и творогом: как приготовить идеальное угощение
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как можно сделать сытный пирог на пшеничном тесте.
Простой в приготовлении и с насыщенным вкусом, пирог станет идеальным вариантом для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты для теста:
- 140 г ржаной муки
- 60 г пшеничной муки (цельнозерновая подойдет)
- 100 г перетертого творога
- 50 г масла
- Щепотка соли
- 1-3 ложки воды (для пластичности теста)
Смешайте оба вида муки с творогом и маслом. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет эластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте его, выложите в форму, формируя бортики. Выпекайте основу 15 минут при 200°C.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г лука (можно использовать порей для более нежного вкуса)
- Немного масла для тушения лука
- 3 яйца
- 100 г брынзы или подобного сыра
- 150 г творога (крупными кусочками)
- Соль, перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Тушите лук на небольшом количестве масла до мягкости. Яйца слегка взбейте, добавьте брынзу, творог и лук. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выложите начинку на пропеченное тесто и запекайте пирог при 180°C около 40 минут.
Подавайте пирог горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.