Пирожки просто вау: кулинар раскрыла семейный рецепт

Пирожки просто вау: кулинар раскрыла семейный рецепт

Пирожки с картофелем, капустой или другой начинкой – блюдо, от которого невозможно отказаться.

Да, начинка может быть разной, потому что самое главное при приготовлении пирожков – тесто.

Автор кулинарного блога cook_with_me_at_home поделилась рецептом, по которому готовят в ее семье.

«За этот рецепт благодарна своей тете, которая жарит годами эти невероятные пирожки», - отметила автор кулинарного блога.

Пирожки, рецепт.

По ее словам, начинка для пирожков может быть любая – вареные яйца с зеленым лучком, тушеная капуста, картофель.

Для своих пирожков фудблогер выбрала отварное мясо с рисом.

Итак, для приготовления теста понадобятся дрожжи – 25 г, соль – 1/2 ч.л., сахар – 1/2 ст.л., вода – 1 ст.л., масло – 1 ст.л., мука – 2 ст.л.

Ход приготовления пирожков – на дрожжи высыпать соль, сахар, перемешать, чтобы дрожжи расстаяли. Добавить теплую воду. Все хорошо перемешать. Добавить масло, перемешать.

«Постепенно просеять муку, хорошо вымешивая каждый раз. Тесто должно быть как густая сметана. Я дала тесту немного постоять под полотенцем, но можно с ним сразу работать», - отметила кулинар.

Далее начинаем формировать пирожки.

"Руки все время должны быть смазаны маслом", - предупредила кулинар.

Пирожки, рецепт.

Пирожки, рецепт.

Как формировать пирожки – ложкой, тоже смоченной в масле, набираем тесто, выкладываем в руку, формируем палянычку, в центр которой выкладываем начинку. Сжимаем края, формируем пирожок.

Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом масле на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Комментируя этот рецепт пирожков, подписчики фудблогера отмечают, что рецепт очень удачный.

«Сегодня жарила по вашему рецепту с мясом и сливовым повидлом – это вкусно очень… Пышные внутри, а сверху хрустящие»,

«Только что приготовила эти пирожки – отличный рецепт, быстрый, легкий. Пирожечки очень пухленькие и вкусные. Лепить легко…»,

«Это рецепт таких пирожков, которые просто ВАУ»,

«Очень давно искала такой рецепт» .

Финалист "Мастер Шеф" дал рецепт ажурных блинов.

Блинчики, которые выйдут у всех с первого раза – невероятно вкусный рецепт.

Ароматные налистники - рецепт, чтобы блины получились тонкими

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ