Пирожки просто вау: кулинар раскрыла семейный рецепт
Пирожки с картофелем, капустой или другой начинкой – блюдо, от которого невозможно отказаться.
Да, начинка может быть разной, потому что самое главное при приготовлении пирожков – тесто.
Автор кулинарного блога cook_with_me_at_home поделилась рецептом, по которому готовят в ее семье.
«За этот рецепт благодарна своей тете, которая жарит годами эти невероятные пирожки», - отметила автор кулинарного блога.
Пирожки, рецепт.
По ее словам, начинка для пирожков может быть любая – вареные яйца с зеленым лучком, тушеная капуста, картофель.
Для своих пирожков фудблогер выбрала отварное мясо с рисом.
Итак, для приготовления теста понадобятся дрожжи – 25 г, соль – 1/2 ч.л., сахар – 1/2 ст.л., вода – 1 ст.л., масло – 1 ст.л., мука – 2 ст.л.
Ход приготовления пирожков – на дрожжи высыпать соль, сахар, перемешать, чтобы дрожжи расстаяли. Добавить теплую воду. Все хорошо перемешать. Добавить масло, перемешать.
«Постепенно просеять муку, хорошо вымешивая каждый раз. Тесто должно быть как густая сметана. Я дала тесту немного постоять под полотенцем, но можно с ним сразу работать», - отметила кулинар.
Далее начинаем формировать пирожки.
"Руки все время должны быть смазаны маслом", - предупредила кулинар.
Пирожки, рецепт.
Пирожки, рецепт.
Как формировать пирожки – ложкой, тоже смоченной в масле, набираем тесто, выкладываем в руку, формируем палянычку, в центр которой выкладываем начинку. Сжимаем края, формируем пирожок.
Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом масле на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Комментируя этот рецепт пирожков, подписчики фудблогера отмечают, что рецепт очень удачный.
«Сегодня жарила по вашему рецепту с мясом и сливовым повидлом – это вкусно очень… Пышные внутри, а сверху хрустящие»,
«Только что приготовила эти пирожки – отличный рецепт, быстрый, легкий. Пирожечки очень пухленькие и вкусные. Лепить легко…»,
«Это рецепт таких пирожков, которые просто ВАУ»,
«Очень давно искала такой рецепт» .
Финалист "Мастер Шеф" дал рецепт ажурных блинов.
Блинчики, которые выйдут у всех с первого раза – невероятно вкусный рецепт.
Ароматные налистники - рецепт, чтобы блины получились тонкими