Побалуйте себя чем-то оригинальным: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт мягкого бананового хлеба

Побалуйте себя чем-то оригинальным: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт мягкого бананового хлеба

Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила идеальный вариант хлеба, который сможет приятно удивить. "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова подчеркивает, что для этого десерта можно использовать как свежие, так и спелые (почерневшие) бананы. Если вы хотите сделать бананы еще сладкими, можно заморозить их и разморозить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • 115 г грецких орехов
  • 230 г пшеничной муки
  • 4 шт. бананов (450 г) + 1 шт.
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Сначала слегка подсушите грецкие орехи в духовке при 100 градусах, дайте им остыть и измельчите, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

В глубокой миске сочетайте яйца и сахар. Можно размешивать без использования миксера, просто хорошо взбейте венчиком. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем добавьте его в смесь из яиц и сахара, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова. Затем добавьте туда же бананы и хорошо размешайте венчиком до получения однородной массы.

Если бананы слишком жесткие, лучше их измельчите с помощью блендера.

"Мастер Шеф" Литвинова добавила, в муку добавьте соду, ванильный сахар, разрыхлитель теста, корицу и тщательно перемешайте. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от комков. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты в мокрой смеси, затем добавьте измельченные грецкие орехи и продолжайте мешать, пока не получите однородное тесто.

Возьмите форму для выпечки и выложите ее пергаментной бумагой. Чтобы облегчить извлечение хлеба из формы, смажьте пергамент маслом. Переложите тесто в форму и, при желании, разместите целый банан сверху, слегка утопив его в тесте, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте хлеб в течение 55-60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в центр хлеба деревянную шпажку.

Дайте готовому хлебу немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте к столу, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ