Побалуйте себя чем-то оригинальным: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт мягкого бананового хлеба

Побалуйте себя чем-то оригинальным: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт мягкого бананового хлеба

Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила идеальный вариант хлеба, который сможет приятно удивить. "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова подчеркивает, что для этого десерта можно использовать как свежие, так и спелые (почерневшие) бананы. Если вы хотите сделать бананы еще сладкими, можно заморозить их и разморозить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • 115 г грецких орехов
  • 230 г пшеничной муки
  • 4 шт. бананов (450 г) + 1 шт.
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Сначала слегка подсушите грецкие орехи в духовке при 100 градусах, дайте им остыть и измельчите, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

В глубокой миске сочетайте яйца и сахар. Можно размешивать без использования миксера, просто хорошо взбейте венчиком. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем добавьте его в смесь из яиц и сахара, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова. Затем добавьте туда же бананы и хорошо размешайте венчиком до получения однородной массы.

Если бананы слишком жесткие, лучше их измельчите с помощью блендера.

"Мастер Шеф" Литвинова добавила, в муку добавьте соду, ванильный сахар, разрыхлитель теста, корицу и тщательно перемешайте. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от комков. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты в мокрой смеси, затем добавьте измельченные грецкие орехи и продолжайте мешать, пока не получите однородное тесто.

Возьмите форму для выпечки и выложите ее пергаментной бумагой. Чтобы облегчить извлечение хлеба из формы, смажьте пергамент маслом. Переложите тесто в форму и, при желании, разместите целый банан сверху, слегка утопив его в тесте, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте хлеб в течение 55-60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в центр хлеба деревянную шпажку.

Дайте готовому хлебу немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте к столу, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ