Победительница "Мастер Шеф" дала феерический рецепт завтрака: обожают все

Победительница "Мастер Шеф" дала феерический рецепт завтрака: обожают все

Начать свой день звезда «Мастер Шеф» Валерия Матрохина советует с французских тостов, пишет Politeka.net.

Например, блюда, которое имеет очень интересное название Крок-мадам и Крок-месье. В приготовлении блюда нет ничего сложного и для него победительница «Мастер Шеф» предлагает взять такие ингредиенты: хлеб, горчицу, ветчину, твердый сыр, бешамель, яйцо (для Крок-Мадам).

Поджариваем на сковороде ломтики хлеба. Звезда Мастер Шеф выбрала хлеб для тостов.

Затем выложила хлебчик на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазала горчицей. Добавила ветчину и потертый сыр. Сверху накрыла еще одним ломтиком поджаренного хлеба. Смазала соусом бешамель, посыпала еще твердым сыром и отправила в духовку.

Запекайте тосты 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Сырная начинка должна хорошо подрумяниться.
Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и поджарьте яйцо.

Достав тост из духовки, выложите яйцо.

Да, единственная разница между сэндвичами Крок-мадам и Крок-месье – это наличие яйца. У Крок-Месье его нет, а у Крок-Мадам оно символизирует ни что иное, как женскую шляпку.

Обычно для приготовления этого блюда используют тостовый хлеб, но подойдет батон или чиабат.

Важный ингредиент для тостов Крок-мадам и Крок-месье – это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся 550 мл мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, щепотка соли и свежемолотого перца, а также щепотка молотого мускатного ореха.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко, убавьте огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая – в соусе не должно быть комочков. Чем дольше вы держите соус на огне, тем гуще он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль и специи.

Победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина дала удивительный рецепт закуски.

Закуска на все случаи жизни – победительница "Мастер Шеф" раскрыла вкусный рецепт.

Вкусность из картофеля – бюджетный рецепт от звезды "Мастер Шеф", который превратит обед в праздник.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ