Победительница "Мастер Шеф" дала феерический рецепт завтрака: обожают все

Победительница "Мастер Шеф" дала феерический рецепт завтрака: обожают все

Начать свой день звезда «Мастер Шеф» Валерия Матрохина советует с французских тостов, пишет Politeka.net.

Например, блюда, которое имеет очень интересное название Крок-мадам и Крок-месье. В приготовлении блюда нет ничего сложного и для него победительница «Мастер Шеф» предлагает взять такие ингредиенты: хлеб, горчицу, ветчину, твердый сыр, бешамель, яйцо (для Крок-Мадам).

Поджариваем на сковороде ломтики хлеба. Звезда Мастер Шеф выбрала хлеб для тостов.

Затем выложила хлебчик на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазала горчицей. Добавила ветчину и потертый сыр. Сверху накрыла еще одним ломтиком поджаренного хлеба. Смазала соусом бешамель, посыпала еще твердым сыром и отправила в духовку.

Запекайте тосты 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Сырная начинка должна хорошо подрумяниться.
Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и поджарьте яйцо.

Достав тост из духовки, выложите яйцо.

Да, единственная разница между сэндвичами Крок-мадам и Крок-месье – это наличие яйца. У Крок-Месье его нет, а у Крок-Мадам оно символизирует ни что иное, как женскую шляпку.

Обычно для приготовления этого блюда используют тостовый хлеб, но подойдет батон или чиабат.

Важный ингредиент для тостов Крок-мадам и Крок-месье – это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся 550 мл мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, щепотка соли и свежемолотого перца, а также щепотка молотого мускатного ореха.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко, убавьте огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая – в соусе не должно быть комочков. Чем дольше вы держите соус на огне, тем гуще он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль и специи.

Победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина дала удивительный рецепт закуски.

Закуска на все случаи жизни – победительница "Мастер Шеф" раскрыла вкусный рецепт.

Вкусность из картофеля – бюджетный рецепт от звезды "Мастер Шеф", который превратит обед в праздник.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чізкейк з гарбузом та прянощами: затишний смак осені з простим рецептом

Які сидерати посіяти в теплиці восени: відновлять родючість ґрунту

Ніжні бендерики з м'ясом: ідеальний рецепт для сімейної вечері

Коли та як краще обрізати плодові дерева у жовтні: поради садівників

Повернення коштів за газ: всі нюанси, які потрібно знати кожному українцю

Королева мечів і Туз мечів: тарологиня розповіла, чи буде Україна в НАТО

Їй було 13, а вона на 25 років старша: шкільна вчителька одружилася зі своєю "зразковою" ученицею

Як виростити на підвіконні розмарин: найпростіший метод від господинь

Боєць "Азову" розкритикував українців за недостатню мобілізацію

Рецепт домашніх цукерок із горіхами від переможниці "Мастер Шеф": краще за магазинні

Ох Заливако і проморгав: переможниця шоу "Холостяк" перетворилася на жінку-вамп

Доктор Комаровський розповів, чи небезпечно сидіти на холодному: на що слід звернути увагу

Концерти, спортзали, ресторани: облав ТЦК на ухилянтів побільшає

Армія рф застосовує нову тактику на Вугледарському напрямку: військовий експерт розповів про небезпеку прориву окупантів

Цитрусові розорять гаманці: "осінні" ціни на апельсини, мандарини та лимони