Победительница "Мастер Шеф" дала феерический рецепт завтрака: обожают все

Победительница "Мастер Шеф" дала феерический рецепт завтрака: обожают все

Начать свой день звезда «Мастер Шеф» Валерия Матрохина советует с французских тостов, пишет Politeka.net.

Например, блюда, которое имеет очень интересное название Крок-мадам и Крок-месье. В приготовлении блюда нет ничего сложного и для него победительница «Мастер Шеф» предлагает взять такие ингредиенты: хлеб, горчицу, ветчину, твердый сыр, бешамель, яйцо (для Крок-Мадам).

Поджариваем на сковороде ломтики хлеба. Звезда Мастер Шеф выбрала хлеб для тостов.

Затем выложила хлебчик на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазала горчицей. Добавила ветчину и потертый сыр. Сверху накрыла еще одним ломтиком поджаренного хлеба. Смазала соусом бешамель, посыпала еще твердым сыром и отправила в духовку.

Запекайте тосты 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Сырная начинка должна хорошо подрумяниться.
Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и поджарьте яйцо.

Достав тост из духовки, выложите яйцо.

Да, единственная разница между сэндвичами Крок-мадам и Крок-месье – это наличие яйца. У Крок-Месье его нет, а у Крок-Мадам оно символизирует ни что иное, как женскую шляпку.

Обычно для приготовления этого блюда используют тостовый хлеб, но подойдет батон или чиабат.

Важный ингредиент для тостов Крок-мадам и Крок-месье – это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся 550 мл мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, щепотка соли и свежемолотого перца, а также щепотка молотого мускатного ореха.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко, убавьте огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая – в соусе не должно быть комочков. Чем дольше вы держите соус на огне, тем гуще он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль и специи.

Победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина дала удивительный рецепт закуски.

Закуска на все случаи жизни – победительница "Мастер Шеф" раскрыла вкусный рецепт.

Вкусность из картофеля – бюджетный рецепт от звезды "Мастер Шеф", который превратит обед в праздник.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ