Подарит много сил и энергии: Хименес-Браво из "Мастер Шеф" дал рецепт пикантного супа для выздоровления

Подарит много сил и энергии: Хименес-Браво из "Мастер Шеф" дал рецепт пикантного супа для выздоровления

Эктор Хименес-Браво, судья популярного кулинарного проекта "МастерШеф" и опытный учитель кулинарного искусства, дал рецепт колумбийского супа Ахиако на своей странице в Instagram.

"У меня есть отличный рецепт супа из Колумбии, который поможет восстановить водный баланс и подарит вам силу и энергию", - делился "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво.

Вот список ингредиентов для приготовления этого супа:

  • 2 большие куриные грудки
  • 1 большой лук
  • 5 зубцов чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана куриного бульона
  • 0,5 килограмма картофеля
  • 1,5 стакана замороженных зерен кукурузы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки каперсов

А вот последовательность приготовления супа:

В глубокой миске смешайте курицу, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы курица пропиталась ароматами, добавляет "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу вместе с маринадом и подрумяньте каждую сторону в течение 6 минут.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво советует, полейте курицу курином бульоном и увеличьте огонь. Когда смесь закипит, уменьшьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу до тех пор, пока она не станет мягкой, примерно 30 минут.

Переложите курицу на отдельную тарелку и удалите кожу. Отставьте бульон. Нарежьте мясо курицы на полоски и избавьтесь от костей, делится "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Положите картофель в кастрюлю с оставшейся жидкостью. Покройте кастрюлю крышкой и варите картофель 5 минут.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво делится, добавьте в кастрюлю замороженные зерна кукурузы, мелко нарезанную кинзу, зеленый лук и сушеный орегано. Тушите суп еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите кинзу и зеленый лук, а затем верните курицу в суп и тушите еще несколько минут, чтобы курица прогрелась.

Подавайте суп с нарезанными авокадо, сметаной и измельченной кинзой, посыпанный каперсами.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ