Подарит много сил и энергии: Хименес-Браво из "Мастер Шеф" дал рецепт пикантного супа для выздоровления

Подарит много сил и энергии: Хименес-Браво из "Мастер Шеф" дал рецепт пикантного супа для выздоровления

Эктор Хименес-Браво, судья популярного кулинарного проекта "МастерШеф" и опытный учитель кулинарного искусства, дал рецепт колумбийского супа Ахиако на своей странице в Instagram.

"У меня есть отличный рецепт супа из Колумбии, который поможет восстановить водный баланс и подарит вам силу и энергию", - делился "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво.

Вот список ингредиентов для приготовления этого супа:

  • 2 большие куриные грудки
  • 1 большой лук
  • 5 зубцов чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана куриного бульона
  • 0,5 килограмма картофеля
  • 1,5 стакана замороженных зерен кукурузы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки каперсов

А вот последовательность приготовления супа:

В глубокой миске смешайте курицу, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы курица пропиталась ароматами, добавляет "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу вместе с маринадом и подрумяньте каждую сторону в течение 6 минут.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво советует, полейте курицу курином бульоном и увеличьте огонь. Когда смесь закипит, уменьшьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу до тех пор, пока она не станет мягкой, примерно 30 минут.

Переложите курицу на отдельную тарелку и удалите кожу. Отставьте бульон. Нарежьте мясо курицы на полоски и избавьтесь от костей, делится "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Положите картофель в кастрюлю с оставшейся жидкостью. Покройте кастрюлю крышкой и варите картофель 5 минут.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво делится, добавьте в кастрюлю замороженные зерна кукурузы, мелко нарезанную кинзу, зеленый лук и сушеный орегано. Тушите суп еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите кинзу и зеленый лук, а затем верните курицу в суп и тушите еще несколько минут, чтобы курица прогрелась.

Подавайте суп с нарезанными авокадо, сметаной и измельченной кинзой, посыпанный каперсами.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ