Подойдет любая начинка: рецепт мягкого и вкусного теста для пирожков

Подойдет любая начинка: рецепт мягкого и вкусного теста для пирожков

Рецептом идеального дрожжевого теста для пирожков поделилась украинская фудблогерка Юлия Микулич, оно очень просто готовится и получается очень послушным.

Ингредиенты для теста (в расчете на ~12 пирожков):

  • молоко - 250 г
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазки пирожков
  • растительное масло - 60 г
  • мука ~ 500 г

Для начинки кулинар использовала жареный фарш с луком, но начинку можно добавлять абсолютно любую.

В миску к теплому молоку добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапочки.

После этого добавляем яйцо, растительное масло, соль и перемешиваем до однородности. Частями всыпаем муку. Сначала перемешиваем тесто венчиком в миске, а когда оно соберется в шар, перекладываем на припыленный мукой стол и вымешиваем руками тесто примерно 7 минут.

Тесто получится мягким и упругим. Кладем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два-три раза.

Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на 12 шариков. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем еще на пол часа.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (примерно 25 минут).

Поділитися сюжетом

Останні новини

Водіїв зобов'язали отримати спеціальний код

Бензин, дизель та автогаз: що буде з цінами до кінця року

Улюблений сніданок із лаваша: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав рецепт лінивої піци

Нардеп-військовий розповів про реальну ситуацію на фронті: "Не вірте пройдисвітам, які заявляють..."

Штраф за відмову від ВЛК скасують: хто уникне покарання за порушення військового обліку

Податки, проїзд, комуналка: які пільги нададуть пенсіонерам у жовтні

Гороскоп на 3 жовтня для всіх знаків Зодіаку: дізнайтеся, кого чекають виклики у кар'єрі

Чому не можна відкривати вікна 3 жовтня і навіщо сьогодні їсти часник: прикмети та заборони на Діонісія

Ньютон ще у 18 столітті передбачив точний рік кінця світу – залишилось обмаль часу

Гарбузово-апельсиновий пудинг: "Майстер Шеф" Тетяна Литвинова розкрила секрет простого та смачного десерту

Як правильно садити лохину: поради та секрети від професійних фермерів

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном