Подойдет любая начинка: рецепт мягкого и вкусного теста для пирожков

Подойдет любая начинка: рецепт мягкого и вкусного теста для пирожков

Рецептом идеального дрожжевого теста для пирожков поделилась украинская фудблогерка Юлия Микулич, оно очень просто готовится и получается очень послушным.

Ингредиенты для теста (в расчете на ~12 пирожков):

  • молоко - 250 г
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазки пирожков
  • растительное масло - 60 г
  • мука ~ 500 г

Для начинки кулинар использовала жареный фарш с луком, но начинку можно добавлять абсолютно любую.

В миску к теплому молоку добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапочки.

После этого добавляем яйцо, растительное масло, соль и перемешиваем до однородности. Частями всыпаем муку. Сначала перемешиваем тесто венчиком в миске, а когда оно соберется в шар, перекладываем на припыленный мукой стол и вымешиваем руками тесто примерно 7 минут.

Тесто получится мягким и упругим. Кладем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два-три раза.

Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на 12 шариков. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем еще на пол часа.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (примерно 25 минут).

Поделиться сюжетом

Последние новости

Тыквенно-апельсиновый пудинг: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова раскрыла секрет простого и вкусного десерта

Как правильно сажать голубику: советы и секреты от профессиональных фермеров

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше