Правильный крабовый салат: "Мастер Шеф" Клопотенко дал оригинальный и вкусный рецепт

Правильный крабовый салат: "Мастер Шеф" Клопотенко дал оригинальный и вкусный рецепт

"Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился полезной альтернативой популярному крабовому салату, приготовив его с домашними крабовыми палочками и без майонеза.

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко категорически не советует использовать магазинные крабовые палочки, поэтому рассказал, как приготовить их самостоятельно. Это очень просто, а домашние крабовые палочки получатся не только вкусными, но и полезными.

Чтобы приготовить крабовый салат по-новому "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:

  • филе хека – 200 г
  • сливки – 30 г
  • брынза – 30 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий лук (синий) – ¼ шт.
  • кукуруза консервированная – 1,5 ст.л.
  • немного сока свеклы для цвета
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления крабовых палочек "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко нарезает филе хека большими кусочками, добавляет сливки и яичный белок, взбитый в пышную пену. Блендером перебиваем эту смесь до однородности и подсаливаем.

Из полученной рыбной массы "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко формирует колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку в два слоя, завязывает концы и отваривает в кипящей воде в течение 10 минут.

Далее, чтобы приготовить крабовый салат, шеф-повар нарезает помидор, лук, измельчает петрушку, брынзу, добавляет кукурузу и сбрызгивает все соком лимона.

Готовую рыбную "колбаску" подкрашиваем соком свеклы – и домашние крабовые палочки готовы. Нарезаем их маленькими кусочками и добавляем в крабовый салат.

Крабовый салат "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко заправил не майонезом, а просто оливковым маслом – выходит очень вкусно.

Нежные и сочные – голубцы из пекинской капусты получатся необычными.

Супер закуска: самый простой рецепт моркови по-корейски без лишних хлопот.

Знаменитый салат из пекинской капусты и моркови по-корейски – заменит обед или ужин.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Це було ясно ще у минулому столітті: відомий провидець розповідав про війну в Україні

Чізкейк з гарбузом та прянощами: затишний смак осені з простим рецептом

Які сидерати посіяти в теплиці восени: відновлять родючість ґрунту

Ніжні бендерики з м'ясом: ідеальний рецепт для сімейної вечері

Коли та як краще обрізати плодові дерева у жовтні: поради садівників

Повернення коштів за газ: всі нюанси, які потрібно знати кожному українцю

Королева мечів і Туз мечів: тарологиня розповіла, чи буде Україна в НАТО

Їй було 13, а вона на 25 років старша: шкільна вчителька одружилася зі своєю "зразковою" ученицею

Як виростити на підвіконні розмарин: найпростіший метод від господинь

Боєць "Азову" розкритикував українців за недостатню мобілізацію

Рецепт домашніх цукерок із горіхами від переможниці "Мастер Шеф": краще за магазинні

Ох Заливако і проморгав: переможниця шоу "Холостяк" перетворилася на жінку-вамп

Доктор Комаровський розповів, чи небезпечно сидіти на холодному: на що слід звернути увагу

Концерти, спортзали, ресторани: облав ТЦК на ухилянтів побільшає

Армія рф застосовує нову тактику на Вугледарському напрямку: військовий експерт розповів про небезпеку прориву окупантів