Правильный крабовый салат: "Мастер Шеф" Клопотенко дал оригинальный и вкусный рецепт

Правильный крабовый салат: "Мастер Шеф" Клопотенко дал оригинальный и вкусный рецепт

"Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился полезной альтернативой популярному крабовому салату, приготовив его с домашними крабовыми палочками и без майонеза.

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко категорически не советует использовать магазинные крабовые палочки, поэтому рассказал, как приготовить их самостоятельно. Это очень просто, а домашние крабовые палочки получатся не только вкусными, но и полезными.

Чтобы приготовить крабовый салат по-новому "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:

  • филе хека – 200 г
  • сливки – 30 г
  • брынза – 30 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий лук (синий) – ¼ шт.
  • кукуруза консервированная – 1,5 ст.л.
  • немного сока свеклы для цвета
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления крабовых палочек "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко нарезает филе хека большими кусочками, добавляет сливки и яичный белок, взбитый в пышную пену. Блендером перебиваем эту смесь до однородности и подсаливаем.

Из полученной рыбной массы "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко формирует колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку в два слоя, завязывает концы и отваривает в кипящей воде в течение 10 минут.

Далее, чтобы приготовить крабовый салат, шеф-повар нарезает помидор, лук, измельчает петрушку, брынзу, добавляет кукурузу и сбрызгивает все соком лимона.

Готовую рыбную "колбаску" подкрашиваем соком свеклы – и домашние крабовые палочки готовы. Нарезаем их маленькими кусочками и добавляем в крабовый салат.

Крабовый салат "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко заправил не майонезом, а просто оливковым маслом – выходит очень вкусно.

Нежные и сочные – голубцы из пекинской капусты получатся необычными.

Супер закуска: самый простой рецепт моркови по-корейски без лишних хлопот.

Знаменитый салат из пекинской капусты и моркови по-корейски – заменит обед или ужин.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Нежные бендерики с мясом: идеальный рецепт для семейного ужина

Когда и как лучше обрезать плодовые деревья в октябре: советы садоводов

Возврат средств за газ: все нюансы, которые нужно знать каждому украинцу

Королева мечей и Туз мечей: тарологиня рассказала, будет ли Украина в НАТО

Ей было 13, а она на 25 лет старше: школьная учительница женилась на своей "примерной" ученице

Как вырастить на подоконнике розмарин: самый простой метод от хозяек

Боец "Азова" раскритиковал украинцев за недостаточную мобилизацию

Рецепт домашних конфет с орехами от победительницы "Мастер Шеф": лучше магазинных

Ох Заливако и проморгал: победительница шоу "Холостяк" превратилась в женщину-вамп

Доктор Комаровский рассказал, опасно ли сидеть на холодном: на что следует обратить внимание

Концерты, спортзалы, рестораны: облав ТЦК на уклонистов прибавится

Армия рф применяет новую тактику на Угледарском направлении: военный эксперт рассказал об опасности прорыва окупантов

Цитрусовые разорят кошельки: "осенние" цены на апельсины, мандарины и лимоны

В Украине дорожает базовый овощ: цена повысилась на 33%

В решении привлечь войска КНДР к войне в Украине увидели растущее отчаяние РФ