Приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка

Приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка

Соложеник – это больше, чем просто десерт. Это часть украинского кулинарного наследия, которое передается из поколения в поколение. Это блюдо всегда было украшением праздничного стола, где его готовили с особой любовью и вниманием.

Сегодня мы делимся с вами рецептом соложника с яблочной начинкой и нежным безе, сочетающим в себе классический вкус и аромат свежих фруктов.

Ингредиенты для создания соложника

Для теста:

  • 5 яиц

  • 150 г пшеничной муки

  • 50 г сахара

  • 150 мл молока

  • 100 г сливочного масла

  • 10 г ванильного сахара

  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 6 больших яблок

  • 30 г сливочного масла

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. корицы

Для безе:

  • 2 белка (около 60 г)

  • 120 г сахара

Приготовление теста Сначала разделите белки и желтки. Белки отложите, а желтки смешайте с сахаром, молоком и щепоткой соли. Взбейте эту смесь до светлого, рыхлого состояния. Добавьте муку и снова тщательно взбейте. В конце влейте растопленное, но не горячее сливочное масло и осторожно вмешайте взбитые белки.

Выпекание блинов После того, как тесто немного "отдохнет", выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовление начинки Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте яблоки, пока они не станут мягкими. Добавьте сахар и корицу, продолжайте готовить к образованию золотистого цвета и карамелизации.

Приготовление безе: Взбейте белки с сахаром до образования крепкой, блестящей пены.

Уборка соложника: На противень выложите пергаментную бумагу и разместите первый блинчик. Смажьте его тонким слоем безе и добавьте яблочную начинку. Повторяйте слои, каждый раз размещая начинку поближе к центру, создавая форму полусферы.

Запекание: Смажьте верхний блинчик толстым безе слоем со всех сторон и запекайте в духовке при температуре 210 градусов в течение 15 минут до образования золотистой корочки.

Этот соложник обязательно станет излюбленным десертом на вашем столе. Его неповторимый вкус, нежные блины с яблочной начинкой и легкое безе сделают любой праздник особенным.

Раньше мы рассказывали о самом вкусном ликере из смородины на водке, рецепт которого попросит даже ваш дед



Поділитися сюжетом

Останні новини

Радості повний бак: дітям дозволили розмалювати справжній спорткар Ferrari

Школярам вводять суттєві зміни: сильно вплинуть на освіту дітей

«Настя кинула, тепер бомжує»: Потап вслід за керівницею МСЕК скупався в копійках

Володимир Кличко привіз бригадам на Донецький напрямок броньовик, дрони та системи РЕБ

Як обрати насіння і ґрунт для розсади на підвіконні: фермери розкрили всі нюанси

Головне за 5 жовтня: нова хвиля мобілізації, аномальна зима в Україні та оператори не зможуть забезпечити зв'язок

Українцям пропонують виживати на 3000 гривень: цього цілком достатньо

Дрон-дракон спалив ворожу позицію з подальшою детонацією БК

"Будемо взагалі виходити з шоку": українцям описали найгірший сценарій відключень на зиму

Цукерки ховати? Навіщо на жіночих трусиках пришивають "кишеньку", відповідь здивує всіх

«Як ідіотом, треба народитися»: Олена Кравець почула в словах легендарного Ступки про себе

Україна планує мобілізувати 200 тисяч чоловіків: "Туберкульоз, гепатит або ВІЛ..."

Яблучний пиріг французькою: бюджетний десерт, який варто спробувати

Співак Діля створив свій мем у відповідь на гучний скандал з керівницею МСЕК

Платити за труби доведеться навіть без опалення: чому так