Приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка

Приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка

Соложеник – это больше, чем просто десерт. Это часть украинского кулинарного наследия, которое передается из поколения в поколение. Это блюдо всегда было украшением праздничного стола, где его готовили с особой любовью и вниманием.

Сегодня мы делимся с вами рецептом соложника с яблочной начинкой и нежным безе, сочетающим в себе классический вкус и аромат свежих фруктов.

Ингредиенты для создания соложника

Для теста:

  • 5 яиц

  • 150 г пшеничной муки

  • 50 г сахара

  • 150 мл молока

  • 100 г сливочного масла

  • 10 г ванильного сахара

  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 6 больших яблок

  • 30 г сливочного масла

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. корицы

Для безе:

  • 2 белка (около 60 г)

  • 120 г сахара

Приготовление теста Сначала разделите белки и желтки. Белки отложите, а желтки смешайте с сахаром, молоком и щепоткой соли. Взбейте эту смесь до светлого, рыхлого состояния. Добавьте муку и снова тщательно взбейте. В конце влейте растопленное, но не горячее сливочное масло и осторожно вмешайте взбитые белки.

Выпекание блинов После того, как тесто немного "отдохнет", выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовление начинки Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте яблоки, пока они не станут мягкими. Добавьте сахар и корицу, продолжайте готовить к образованию золотистого цвета и карамелизации.

Приготовление безе: Взбейте белки с сахаром до образования крепкой, блестящей пены.

Уборка соложника: На противень выложите пергаментную бумагу и разместите первый блинчик. Смажьте его тонким слоем безе и добавьте яблочную начинку. Повторяйте слои, каждый раз размещая начинку поближе к центру, создавая форму полусферы.

Запекание: Смажьте верхний блинчик толстым безе слоем со всех сторон и запекайте в духовке при температуре 210 градусов в течение 15 минут до образования золотистой корочки.

Этот соложник обязательно станет излюбленным десертом на вашем столе. Его неповторимый вкус, нежные блины с яблочной начинкой и легкое безе сделают любой праздник особенным.

Раньше мы рассказывали о самом вкусном ликере из смородины на водке, рецепт которого попросит даже ваш дед



Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ