Приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка

Приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка

Соложеник – это больше, чем просто десерт. Это часть украинского кулинарного наследия, которое передается из поколения в поколение. Это блюдо всегда было украшением праздничного стола, где его готовили с особой любовью и вниманием.

Сегодня мы делимся с вами рецептом соложника с яблочной начинкой и нежным безе, сочетающим в себе классический вкус и аромат свежих фруктов.

Ингредиенты для создания соложника

Для теста:

  • 5 яиц

  • 150 г пшеничной муки

  • 50 г сахара

  • 150 мл молока

  • 100 г сливочного масла

  • 10 г ванильного сахара

  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 6 больших яблок

  • 30 г сливочного масла

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. корицы

Для безе:

  • 2 белка (около 60 г)

  • 120 г сахара

Приготовление теста Сначала разделите белки и желтки. Белки отложите, а желтки смешайте с сахаром, молоком и щепоткой соли. Взбейте эту смесь до светлого, рыхлого состояния. Добавьте муку и снова тщательно взбейте. В конце влейте растопленное, но не горячее сливочное масло и осторожно вмешайте взбитые белки.

Выпекание блинов После того, как тесто немного "отдохнет", выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовление начинки Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте яблоки, пока они не станут мягкими. Добавьте сахар и корицу, продолжайте готовить к образованию золотистого цвета и карамелизации.

Приготовление безе: Взбейте белки с сахаром до образования крепкой, блестящей пены.

Уборка соложника: На противень выложите пергаментную бумагу и разместите первый блинчик. Смажьте его тонким слоем безе и добавьте яблочную начинку. Повторяйте слои, каждый раз размещая начинку поближе к центру, создавая форму полусферы.

Запекание: Смажьте верхний блинчик толстым безе слоем со всех сторон и запекайте в духовке при температуре 210 градусов в течение 15 минут до образования золотистой корочки.

Этот соложник обязательно станет излюбленным десертом на вашем столе. Его неповторимый вкус, нежные блины с яблочной начинкой и легкое безе сделают любой праздник особенным.

Раньше мы рассказывали о самом вкусном ликере из смородины на водке, рецепт которого попросит даже ваш дед



Поделиться сюжетом

Последние новости

БФ "Надежда" и фонда "Рідна країна" Николая Томенко передали боевой автомобиль с трейлером спецподразделения "Омега"

Обслуживание газовых приборов: это точно в ваших интересах

Сочная курочка Цезарь: как сделать вкусный ужин с хрустящей курицей и соусом

Осенние цены на витамины: во сколько обойдутся яблоки, виноград и бананы

"Минфин предлагает просто забрать эти деньги": зарплаты украинцев резко снизятся уже в октябре

Оккупанты казнили четырех украинских военных на территории агрегатного завода в Волчанске

Эти девушки точно выйдут замуж в 2025: обладательницы 6 имен смогут примерить белое платье

ГБР задержало руководительницу МСЭК из Хмельницкой области

Начальник ТЦК назвал "бусификацию" мифом: украинцы в комментариях шокированы

Быстрый рецепт запеченных яблок: получается очень вкусный и полезный десерт

Российский военкор столкнулся с лицом «русского мира»

Преследователей ждет жесткое наказание: сталкерам не дадут спокойной жизни

Российский самолет или БПЛА «Охотник»: какова альтернативная версия

Как сэкономить тысячи гривен на оплате "голубого топлива": инструкция от "Нафтогаза"

Курс валют хотят считать по-другому: НБУ готовит изменения в расчете гривны к другим валютам