Просто тает во рту: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить мясо

Просто тает во рту: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить мясо

В этот раз суперфиналистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить Беф Бургиньон - томленную говядину, которая просто тает во рту, с невероятно вкусным соусом.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • говядина (ошеек или лопатка) – 1,5 кг
  • морковь – 300 г
  • лук – 200 г
  • стебель сельдерея – 200 г
  • мука – 40 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • вино красное сухое – 750 мл
  • бульон говяжий – 850 мл
  • бекон – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло
  • сахар, соль, перец – по вкусу
  • петрушка
  • букет гарни (чабрец, лавровый лист, петрушка, лук порей – связанные нитью)

Мясо звезда "Мастер Шеф" нарезает на куски размером примерно 5х5 см, обжаривает прямо в кастрюле с добавлением растительного масла до золотистой корочки и перекладывает в другую посуду.

Нарезаем овощи (лук, морковь, сельдерей) и бекон. В кастрюлю, в которой обжаривали говядину, выкладываем бекон, затем овощи и жарим в течение 5 минут.

После этого сверху выкладываем куски говядины, добавляем соль, перец, муку, хорошо перемешиваем, заливаем вином и бульоном, добавляем пучок специй и зубчики чеснока. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа (или на 4 часа при 160 градусах).

Отдельно "Мастер Шеф" Ольга Рябенко нарезает морковь и грибы, выкладывает их в сотейник, добавляет 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, заливает 150 мл воды и глазирует в течение 10-15 минут.

Кусочки готового мяса звезда "Мастер Шеф" достает из кастрюли, а соус процеживает через сито и уваривает на сильном огне до загустения, а затем добавляет 20 г сливочного масла.

В качестве гарнира Ольга Рябенко советует картофельное пюре или пасту, подаем томленное мясо вместе с глазированными овощами и свежей мелко нарезанной петрушкой.

Очень аппетитно – победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного блюда из картофеля.

Также сообщалось, что победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом украинской вкуснятины из простых ингредиентов.

Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Є одне "але": у ЗСУ розповіли про застосування FPV-дронів на Курщині

Відключили світло за борги: як діяти, щоб не довелося платити ще більше

В Йорданії знайшли гробницю з людськими останками і "чашею Грааля"

Український модерніст Василь Костюк підкорив Празький аукціон

Картопляний пиріг для всієї родини: ідеальний рецепт від "Мастер Шефа" Литвинової

Через "Дію" запустять рекрутинг в ЗСУ: хто зможе взяти участь у проекті

Українська аеророзвідка показала знищений росіянами Торецьк

Негласні правила для водіїв: поради від експертів, які стануть у нагоді кожному

Заморозки на порозі: чого чекати українцям

Українці пішли на злочин проти ЗСУ: хотіли швидкого заробітку, а отримають тюремний термін

У Дніпрі підліток підпалив авто військового

"Бурятський батальйон": з'явились подробиці про залучення північнокорейців до армії РФ

"А якщо дам 500 грн": українці прийняли участь у флешмобі про корупцію

Військова підготовка та практичні збори: для студентів приготували масштабні зміни

Угорщина продовжить купувати у 2025 році російський газ